danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Вопросы к спецам по "Спутнику"

Опубликован еще один ответ касательно "маркеров" Гинцбурга: https://news.mail.ru/society/48517188

В связи с этим у меня следующие вопросы.
1) +Если речь идет о России, здесь в основном применяется “Спутник V”. Если человек действительно им привился, у него будут нейтрализующие антитела к аденовирусу 26-го и 5-го типа.+
Я могу понять эту фразу только так, что челу вводится живой аденовирус, так что чел реально болеет, вследствие чего вырабатываются антитела. Но как тогда совместить эту версию со следующим утверждением:
+26 апреля бразильское Агентство санитарного надзора (ANVISA) выпустило пресс-релиз, в котором сообщалось о запрете на импорт в страну «Спутника V». Ведомство объяснило это тем, что эксперты нашли в лотах «живой» аденовирус, который может размножаться и теоретически вызывать у человека инфекцию. Российская сторона полностью отвергла такую возможность. Как выяснилось, бразильские эксперты сами не проводили исследование, а руководствовались документацией, предоставленной российской стороной. Однако риск возникновения этой проблемы, судя по всему, существует из-за технологии, выбранной разработчиками «Спутника».+ (отсюда)
У лжецов должна быть отличная память ;) Однако и я на свою не жалуюсь ;)
2) Я в раннем детстве очень тяжело болел аденовирусом, был при смерти. Как считала моя мама, был вымолен Самариной-Мансуровой. Мне эти аденовирусы от ермолочного Гинцбурга не будут ли вообще пофиг?
3) Я могу понять, что если чел купил сертификат и не болел ковидом, то вычислить спайк-белок элементарно. Но для этого надо вводить тесты крови всего якобы отваксенного населения -- не слабО ли?! Но если чел попал в больницу с ковидом, тем более не сразу, -- то у него уже могут появиться антитела на саму болезнь, а не на мнимую прививку. Даже с учетом временного фактора (для образования антител нужно время) -- как тут дать стопроцентную гарантию, что чел не прививался?
4) Наконец, индивидуальные особенности иммунитета чела -- прибивка может и не подействоаать.

Так что все эти понты Гинцбурга, пытающегося скрыть неэффективность Спутника, возможно, на свалку? Остается только одна возможность -- не антитела, а реальные маркеры, типа оксида графена (или любые иные медицинские маркеры, но они обычно не слишком длительны).

Еще раз прошу спецов в данной теме прокомментировать мои вопросы.
Tags: Гинцбург и маркеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments