danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Локдауны: о чем умолчал Эл-Мюрид

Мой комментарий к этой записи: https://el-murid.livejournal.com/4925347.html

Все написанное там верно, но сказать полуправду -- хуже, чем соврать.
Из-за разгрома медицины в самом деле перестали оказывать помощь по многим другим болезням. Однако в больницы сейчас берут не всех подряд. Если поражение легких от 40 до 50%, могут предложить лечиться дома. Меньше 40% вообще не кладут в больницы, поскольку мест порой в самом деле не хватает. Так что утверждение Несмияна: +Госпитализации подлежат практически все выявленные носители коронавируса+, -- ложно.
В медицинском плане локдауны ничего не решают, потому что без остановки общественного транспорта прочие меры не имеют никакого смысла.
Поэтому главный смысл локдаунов -- это 1) продолжающееся разорение несетевого бизнеса: хотя магазины пока не закрыли, требование кодов может ограничить поток посетителей, людей стимулируют делать покупки онлайн, 2) заставить уколоться как можно большее количество людей. 30 или 40% -- это слишком мало для того, чтобы вводить драконовские меры против отказников. В случае 80% "вакцинации" сделать это будет гораздо легче.
Следует также заметить, что нынешние локдауны "половинчатые": многим запретили работать без выплаты пособий, так что запреты относятся в основном к бюджетникам, за исключением силовиков, непрерывных производств, транспорта и проч. Магазины не закрыли, запреты и коды на выход из дома и передвижение не ввели, потому что повторения прошлогоднего локдауна  страна не выдержит экономически.
Особенное давление на людей оказывается через "каникулы" или дистант в школах, поскольку не у всех есть дедушки и бабушки, которые будут сидеть с детьми, так что у родителей возникнут затруднения с работой.

Теперь остается смотреть и ждать, насколько продвинутся уколы. В случае неудачи, а также провала уколов детей следует ожидать запрета на работу без кодов и увольнение (а не просто отстранение) отказников, для чего придется официально принять законы, нарушающие конституцию. Полагаю, к этому режим вполне готов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal