danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Куриные коды расширяют

Теперь и на ломбарды, и на ветеринарные клиники (а животные-то в чем виноваты?) и др. Подробнее: https://tass.ru/obschestvo/12742331

Последний рубеж - продуктовые магазины и автозаправки. Близ есть, при дверех. Все, как предсказывалось.
Мне интересна та черта, за которой терпение народа иссякнет, -- если такое чудо случится. Дети, продукты?

Сегодня в одном общественном месте меня попытались нагнуть на термометрию и маску. На мои законные вопросы к директору, что при термометрии у персонала должно быть медобразование не ниже среднего, иметься все необходитмые документы на аппарат (свид-во о поверке, инструкция), отдельный кабинет для сохранения медтайны и проч., а также что постановления Воробьева (на которые сослался директор)  1) обязательны только для его чиновников и 2) как подзаконные акты (причем принятые не областной Думой, а губернатором или правительством, то есть исполнительной властью, а не законодательной) не могут противоречить общефедеральным законам и Конституции -- мне было сказано, что если я не представитель проверяющих органов или полиции, то могу пройти без термометрии и маски. При этом внутри предприятия ничто из затребованного от меня не соблюдалось.

Весь этот развод и лохотрон с попыткой снять с себя всю ответственность власть предержащих и переложить ее на работодателей держится исключительно на страхе и невежестве, на нежелании объединяться в общем сопротивлении.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal