danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

"Триады" Паламы в версии Яшунского

Получил пдф книги. Само собой, без особой нужды я не собираюсь сверять старый перевод Бибихина с новым и с греч. оригиналом. Делюсь чисто внешним впечатлением от издания: полное кромешное убожество в стиле Ромы Яшунского.

Главный вопрос: на хрена нужен новый перевод, если нет нового крит. издания (Христу -- в топку)? Если у Бибихина критические ошибки -- где их перечень, в говеном приложении Ласточкина что ли?! Или баблоса слишком много у спонсора?
Оформление ссылок сделано по ТЛГ, причем самым тупейшим образом (каждый раз копируется полное бибописание). Указатель цитат -- отстойный.
"Комментарии" Ласточкина -- просто убойны.
Приложение Чепеля -- вообще не в кассу. Кроме того, Чепель не в курсе новейших публикаций Риго касательно Синодика (имею в виду журнальные публикации Риго с важными уточнениями по поздним статьям Синодика).

Если кто захочет сличить переводы Бибихина и Яшунского с греч. оригиналом, могу поспособствовать сканами. Мне это уже неинтересно.

В общем, пиздец доморощенной российской патрологии после кончины Д. Афиногенова, раскритиковавшего (незадолго до своей кончины) "переводы" Сидорова, вскоре преставившегося, подкрался сразу, хотя и заметно. А мне насрать на это -- по мощам и елей...
Tags: Палама, Яшунский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments