danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

У фратриарха Кирилла наступил очевидный старческий маразм

Он перепутал два разных богородичных праздника, Рождество и Покров (см. видео на 3:14 на ютюбе и дальнейшее "развитие" проповеди, где контекст Покрова бесспорен, это не оговорка)! Но потом, на 5:28 он все же вспоминает, что речь идет о Рождестве, а не о Покрове ;)
Этому наноопыленному пахану давно пора на свалку истории, где его "правление" заклеймят как самое позорное в истории РПЦ.
Подробнее см.: https://expertmus.livejournal.com/222656.html

Ну и заодно можно сопоставить прямую речь ПК с тем, как ее передает официоз: http://www.patriarchia.ru/db/text/5845391.html Неудивительно, что маразматическая проповедь ПК не попала на те жалкие фрагменты видео, которые представил сайт Моспата: http://www.patriarchia.ru/db/text/5845570.html

С такими же вольностями "издает" ПСС ПК и Полищук в ИМП (ПК самолично не осилил просмотр даже первой трети первого тома, хотя очень хотел, и в итоге все отдал на откуп Полищуку, который просто купирует всякие нонсены -- я сам был всему этому свидетелем, даже письма Полищука сохранились с его недоуменными вопросами).

(Насчет "ничейного результата" битвы, см. 5:51, -- я бы все же не стал говорить, что тут ПК перепутал Куликовскую битва аж с Бородинской ;) По поводу результатов первой (в макроконтексте) историки спорят.)

Tags: ПК (маразм крепчал)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments