danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Еще про рыжики

Посмотрел обсуждение в ФБ группе: такое впечатление, что среди 35 000 участников почти одни кретины.
Рыжики (и еловики) непременно чернеют при засолке и обязательно горчат, если держать всего лишь сутки (через полчаса-час едят только на охоте, когда кушать нечего; хотя описанный в одном из комментов рецепт салата с укропом, луком и подс. маслом вполне сойдет даже через полчаса). Через несколько дней горечь сильно уменьшается, а потом и вовсе пропадает.
Добавлять какие-то приправы или специи и тем более варить -- это значит вообще ничего не понимать в грибах, примерно как отсутствие музык. слуха для скрипача.
В этом году хочу попробовать положить на еловики сверху листья хрена (но не тертый корень!) на время и подержать в дубовой кадке (покамест она вымачивается, поскольку новая).

P. S. После дождей хорошо пошли грибы. Вышел прогуляться на полчасика, собрал шампиньоны, белые, зонтики, поддубовики. А только что отведал "королевских рыжиков" -- они гораздо мясистее и немного белесые.
Tags: грибы (еловики)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments