danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Из жизни ваксов: Татьяна Александрова

Случайно зашел в ее ФБ, дивная запись.
Думает, что если Спутник-лайт добавил ей антител (впрочем, сколько было до ревакцинации, она не знает), то жизнь удалась. Этим бедняжкам невдомек, что
1) если в начале кампании акцент делался на антителах, то потом отыграли назад. Сейчас считается, что уровень антител -- не показатель (это верно, см. следующий пункт) и что прививку надо делать в любом случае (это вранье).
2) с точки зрения нормальной, а не ВОЗовской медицины, как ни странно, все то же самое: высокий уровень антител после болезни должен снижаться, чтобы не расходовать иммунитет понапрасну. Память о болезни сохраняется в Т-клетках. Поэтому снижение уровня антител после болезни говорит о нормальном иммунитете, и наоборот: если через полгода все равно высокий уровень антител, это повод для беспокойства.
Что уровень антител после ревакцинации зашкаливает -- что тут удивительного? На кой делать анализ в Инвитро ПОСЛЕ ревакцинации, а не ДО (последнее имело бы хоть какой-то смысл в случае высокого уровня антител -- повод задуматься)? Эксперимент удался?

Любопытно, что Александрова преподает в ПСТГУ, среди ее друзей -- явные сторонники уколов. Я желаю уважаемой Т. Александровой крепкого и прочного здоровья и прожить еще хотя бы несколько лет, ревакцинируясь каждые полгода.

Вообще же мне странно, что верующие, вроде бы, люди не полагаются хотя бы на Бога, если не на здравую логику. Так и вся РПЦ легла под "вакцину", включая, казалось бы, такие правые силы, как РНЛ, Гоша Максимов (которого, кстати, именно Александрова учила греческому ;) и им подобные. Осипов сюда же. Нашелся было один епископ, да и того сразу подмяли.

Делаю эту запись для памяти, поскольку некогда издавал вместе с Александровой ее переводы Григория Нисского, а также разместил на своем сайте ее воспоминания о Питириме (Нечаеве). Спорадически почитывал ее ФБ и следил за ее карьерой в ПСТГУ. Не замужем, ярая кошатница.

P. S. Получила сертификат о ревакцинации.
Tags: Александрова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments