danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Спутник неэффективен против новых штаммов короны


Собственно, это было ясно с самого начала, как в случае с обычным гриппом. Хотя наши это изо всех сил отрицают. Так что будете колоться каждые полгода -- и всегда с опозданием, и всегда бессмысленно гробя свой естественный иммунитет.
См.: https://egatiro.livejournal.com/116803.html Под катом копия на всякий случай.

БОМБА!

В журнале «Nature» месяц назад — 21 июля, опубликована статья, о которой в Рунете ни слуху, ни духу.

Нейтрализующая активность вакцинных сывороток Sputnik V против вариантов SARS-CoV-2

Появление «вызывающих беспокойство вариантов» (ВБВ) SARS-CoV-2 в различных географических регионах подчеркивает необходимость мониторинга эффективности вакцин, вводимых во всем мире. Все ВБВ, обозначенные ВОЗ, несут полиморфизмы S-белка [то есть аминокислоты в белке дрейфуют и его форма меняется при репликации — прим. переводчика], которые, как считается, позволяют избежать действия нейтрализующих антител. В этой статье мы охарактеризуем нейтрализующую активность сывороток крови после вакцинации Sputnik V против ансамбля S-мутаций, присутствующих в альфа (B.1.1.7) и бета (B.1.351) ВБВ.
мы определили, что только 1 из 12 образцов сыворотки после вакцинации показывает эффективную нейтрализацию (IC90) rcVSV-CoV2-S: B.1.351 при полной силе сыворотки. Тот же набор сывороток эффективно нейтрализует S-белок штамма B.1.1.7 и проявляет лишь умеренно сниженную активность против S-белка, несущего в котором произошла замена E484K. Взятые вместе, наши данные показывают, что контроль над некоторыми появляющимися вариантами SARS-CoV-2 может быть получен при обновлении формулы вакцины. [замена E484K — Замена глутамата (E) на лизин (K) в положении 484 (E484K) в рецепторсвязывающем домене (RBD) белка-шипа присутствует в быстро распространяющихся вариантах, вызывающих озабоченность — прим. переводчика]
Хотя мы подчеркиваем, что вакцина Gameyla Sputnik V, вероятно, сохранит высокую эффективность в предотвращении тяжелой формы COVID-19, даже в случае заражения ВБВ, наши данные показывают потенциальный риск штамма B.1.351 и, в меньшей степени, любого варианта вируса, имеющего замену E484K (например, P.2), способных избежать действия нейтрализующих антител, которые вызывает иммунизация этой вакциной. Кроме того, мы признаем, что защитная эффективность in vivo может быть обусловлена эффекторными функциями Fc антител, которые связываются, но не нейтрализуют вирус. Кроме того, вакцина с аденовирусным вектором должна вызывать мощный клеточный иммунитет против множества эпитопов, которые в нашем исследовании не измерялись. Тем не менее, учитывая решающую роль нейтрализующих антител в предотвращении инфекции, наши результаты показывают, что для уничтожения вируса могут потребоваться обновленные вакцины против SARS-CoV-2.
Короче, в Nature написали, что придется нашим гражданам снова колоться «Спутником», поскольку в традиционной формуле он не столько эффективен против вызывающих беспокойство вариантов коронавируса. ЧТД.

Об этом я писал в посте «Чингачгук два раза на грабли не наступает».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal