danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Про научные гранты

Ситуация в РФФИ и РГНФ (и без того аховая) становится еще хуже: внедряется система "откатов" за липовые гранты. Подробнее см.: http://www.echo.msk.ru/programs/sut/785040-echo/

(via: ballilogh)

Там еще забыли написать, что ровно половина гранта уходит обратно гос-ву в виде всех налогов (!). Так что сумма просто смехотворная: овчинка выделки не стоит. (Сам через все давно прошел неоднократно и плюнул на все это.)

В РПЦ научных грантов вообще нет: нет грантов -- нет проблем (и шире: нет ч-ка...)!

Я не так давно один приблизит. проект написал для РПЦ про 1) гранты и 2) ин-т слав. рукописей, может, опубликую его в ЖЖ. Но думаю, если бы даже в РПЦ и произошло такое чудо, деньги тоже получали бы исключительно "свои", нужные люди за темы примерно такие, какие были на последней межд. богослов. конференции (я уже писал про это).
Subscribe

  • Борьба с вирусами по методу А. Парибка

    +Без всяких претензий убедить напомню, что есть в высшей степени надежный, но тяжелый, метод избавления от ЛЮБЫХ вирусных инфекций. Это немедленное…

  • Алфеев: носите намордники!

    +Хорошо, что вы стоите в масках. Хорошо, что вы соблюдаете дистанцию друг от друга. Не надо этого стесняться. Не приветствуйте друг друга целованием…

  • Намордники навсегда до вакцинации?

    Возвращаясь к теме намордников. Оказывается, тот самый гендиректор ВОЗ требует, чтобы ношение масок стало повседневной реальностью, пока не будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments