danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Еще раз о терминах

Вся история богословия -- это спор о терминах. Впрочем, Палама пытался представить (прикрываясь парафразой из Григория Богослова) дело так, что главное -- суть, а термины неважны. Но он был неправ. Термины призваны отражать суть предмета.
Когда производители Спутника Фау пишут на упаковках, что это "вакцина", они лгут, и я не понимаю, куда смотрит прокуратура. В ГОСТах нет "вакцины" подобного рода, можете погуглить (я об этом давно пишу). Спутник -- это препарат генной терапии. И так и должно было бы быть написано на упаковках, но людей сознательно вводят в заблуждение.
Когда вам предлагают "вакцинироваться", это снова ложь. Вам предлагают добровольно принять участие в медицинском эксперименте/исследовании, не предупреждая об этом, не предлагая соответствующих гарантий и не говоря, что такой участник должен быть абсолютно здоровым человеком.
Так что спор о "словах" -- это спор о самой сути.
"Вакцины" и "вакцинация" (от ковида, про прочие вакцины здесь не место говорить) -- это вранье от начала и до конца, вплоть до логично выстроенной пирамиды правовой лжи и снятия с себя всякой ответственности (в т. ч. уголовной), чтобы переложить ее на народ. Это называется "мимикрией", когда нечто совершенно новое и потенциально (а на деле -- реально) опасное рядится в чужие одежды давно известного и понятного.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →