danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Вакцинированные легко передают дельта-вирус (утечка док-та из CDC)

Оригинал: https://egatiro.livejournal.com/109100.html



Из CDC утек документ... про вакцинированных как разносчиков дельта-варианта короны




Собственно, история началась с того, что кто-то слил рабочий документ из CDC. Документ попал в руки журналистов Washington Post и New-York Times.

В документе такие откровения:

Дельта-вариант коронавируса, по-видимому, вызывает более тяжелое заболевание, чем предыдущие варианты, и распространяется так же легко, как ветряная оспа.
В этом документе содержится срочная нота, в которой говорится, что агентство знает, что оно должно пересмотреть свои публичные сообщения, чтобы подчеркнуть вакцинацию как лучшую защиту от варианта, столь заразного, что это фактически новый вирус, передающийся от человека к человеку быстрее, чем Эбола или ОРВИ.
В нем приводится отчет о недавно полученных, еще неопубликованных данных из расследований вспышек и внешних исследований, показывающих, что вакцинированные лица, инфицированные дельта, могут передавать вирус так же легко, как и непривитые. Вакцинированные люди, инфицированные дельта, являются носителями таких же количеств вируса, как у невакцинированных и инфицированных этим вариантом.

Вашингтон Пост делает такую ремарку:

«В презентации подчеркивается непростая задача, стоящая перед CDC. Он должен и впредь подчеркивать доказанную эффективность вакцин в предотвращении тяжелых заболеваний и смерти, в то же время признавая, что более легкие случаи инфекции могут быть не такими уж редкими [у вакцинированных], и что вакцинированные люди являются переносчиками вируса».

Вот такие пироги.
На фоне таких утечек Уолл-Стрит серьезно заколбасило.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments