danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Что же творится на Сан-Марино?

Там 60% взрослого населения привилось к началу лета. Пикантность ситуации в том, что, не получив вовремя европейские вакцины, население (и итал. туристы) привилось во многом Спутником. Об эффективности прививок гудят все росс. СМИ, которые загалдели хором, что-де эти прививки получили признание. На самом деле -- все не так.

1) В Европе эти прививки не признАют:
https://ria.ru/20210803/kovid-sertifikat-1744160598.html
https://www.schengenvisainfo.com/news/italians-sammarineses-vaccinated-with-sputnik-v-in-san-marino-ineligible-for-eu-covd-19-passport/

2) Есть мнение, что прививки были успешными (как и на Гибралтаре), поскольку нет смертей. Это мнение опровергается статистикой.
На Сан-Марино привилось 60% где-то к 1 июня. Рост заболеваемости пошел вверх с середины июля. На сегодня болеет почти 1% — это очень много, потому что даже при пиках заболевало не более 3-4% населения (= эпидемии не было нигде в мире). См. графики: https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/geography/san_marino/ Там же и статистика по смертности.

На мой взгляд, результаты массовой вакцинации дают себя знать примерно через 3 месяца, при этом чем больше процентный охват вакцинацией, тем больше заболеваемость ковидом ("новыми штаммами"). Это означает либо 1) что вакцинация бесполезна, 2) что прививки провоцируют рост заболеваемости (в других странах нет такого роста заболеваемости, как и среди невакцинированных в тех же странах заболеваемость меньше). Вторая позиция находит объяснение в механизмах распространения вирусов.
Уменьшение тяжелого течения болезни или кол-ва смертей после прививок -- тоже миф, опровергаемый неофиц. статистикой соцсетей и потугами офиц. структур скрыть неприятный факт путем фальсификации статистики.

Через полгода-год вся афера с вакцинами, их бесполезностью и вредностью, выплывет наружу, потому прав-ва так спешат вакцинировать все население, вкл. детей, чтобы, в частности, не было возможности сравнивать статистику заболеваемости и смертности среди вакцинированных и невакцинированных. И чтобы не было пути назад...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments