danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Чудеса статистики, или Мурашко-Хлестаков: вакцинированных в России якобы 35 млн, а не 2

+Глава Минздрава Мурашко: первый компонент вакцины от COVID-19 получили 35 миллионов человек+.
Между тем, по данным Росстата: +Сывороток и вакцин изготовлено [в июне 2021. -- А. Д.] 905 млн доз, что на 21,7% больше, чем в июне 2020 года, но на 2,5% меньше, чем в мае текущего года. Выпуск в ампулах составил 783 тыс. штук, что в 5 раз больше, чем в июне 2020 года, и в 6,4 раза больше, чем в мае 2021 года+.
Это -- всех "ампульных" вакцин и сывороток, а не только антиковидных!!! 783 000 в месяц, а до того было в 5-6 раз меньше в месяц. +За первые шесть месяцев 2021 года в России произвели в общей сложности 2,9 миллиона ампул сывороток и вакцин+.
Вакцины от ковида (все они в ампулах, причем основная часть требует специфических условий хранения)  стали производить массово недавно, после завершения второй стадии испытаний.
Теперь посчитаем: даже при нынешней производительности за год не могло быть выпущено более 9 млн всех вакцин и сывороток, а вакцин от ковида -- максимум 4 млн (в реальности -- гораздо меньше). Часть из них ушла за границу. Сам Росстат предусмотрительно не дает отдельной статистики по "вакцинам" от ковида.
Так каким образом смогли уколоть аж 35 миллионов человек первой прививкой и еще часть -- второй?!
Поскольку должны учитывать в офиц. статистике привитых только реальные ампулы (без фиктивных справок, не внесенных в реестр), там просто физически не могли появится такие цифры. Потому вывод только один: Мурашко нагло и бессовестно врет, не потрудившись согласовать свои данные с данными Росстата. Ведь импортные вакцины в России не используются и не учитываются. Врет, завышая результаты в более чем 10 раз! Хлестакову есть у кого поучиться... А сколько подтверждений с мест (= наблюдательных пунктов ;), что вакцинация стопорится из-за отсутствия препаратов, даже Спутника?

Если такие махинации происходят на госуровне даже с пронумерованным ампулами (поставьте на их место бумажные бюллетени, например), то что уж говорить об электронном голосовании без бумажных бюллетеней?

P. S. В данных Росстата не уточняется, сколько вакцин было выпущено во флаконах. +Вакцину «Спутник V» выпускают во флаконах и ампулах, «ЭпиВакКорону», «КовиВак» — только в ампулах+ (отсюда). Большинство вакцин Спутника производится во флаконах (отсюда). Гамалея сообщает о 20 млн доз по состоянию на апрель 2021 (здесь), но подтверждений этому я не нашел. Суд по всему, производство Спутника в ампулах наращивается. С марта 2021 ЭпиВак выпускается также в одноразовых шприцах. До конца 2020 г. планировалось выпустить не более 3 млн доз. "Вектор" может выпускать в год не более 5 млн. "Гамалея" надеется выпускать 5-6 млн доз в месяц, однако в январе эта мощность осталась недостижимой.
В итоге можно признать, что никакой внятной статистики по производству вакцин (тем более с учетом форм выпуска) в России не ведется (или это не афишируется). В любом случае я не вижу технических мощностей, чтобы к июню 2021 г. 35 млн россиян привились первый раз и около 20 (?) млн -- второй раз, плюс массовые продажи за границу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments