danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Проект Disease X

Оригинал: https://egatiro.livejournal.com/99121.html
На сайте детища Билла Гейтса — ассоциации CEPI, открыто говорится об ожидании прихода страшного заболевания, названного Disease X (Болезнь то ли Икс, то ли Десять).
Помимо известных новых инфекционных заболеваний, CEPI также финансирует разработку платформенных технологий для быстрого реагирования на болезнь X. Некоторые из этих платформ быстрого реагирования используются для разработки кандидатов на вакцины против COVID-19. Источник — сайт CEPI.
Вы слышали о болезни X? Мы знаем, что серьезная международная эпидемия может быть вызвана патогеном, который в настоящее время неизвестен. Это одна из болезней, которой Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уделяет приоритетное внимание из-за ее эпидемического потенциала и из-за отсутствия или недостаточности биомедицинских мер противодействия.

Дальше говорится, что с одной стороны COVID-19 это вариант Disease X, но затем делается другое заявление, что на самом деле Disease X еще не появилась.

В будущем болезнь X может возникнуть несколькими путями, включая вирусную или бактериальную мутацию; или зоонозные патогены, которые переходят от животных к человеку.

Двадцать лет назад человечество пугали падением астероида или кометы на землю, были сняты блокбастеры «Столкновение с бездной» и «Армегеддон». Среди выходов из ситуации предлагалось развертывание программы наблюдения за потенциально опасными астероидами. Но управлять падением небесных тел Билл Гейтс еще не научился, поэтому он подождал другого способа доминирования над обществом.

В качестве программы подготовки к Disease X предлагается развернуть сеть биотехнологических предприятий, то есть биотехнологический промышленный комплекс, настроенный на оперативную разработку и масштабирование производства новых вакцин в максимально короткое время. Также выражается надежда на то, что государственные регуляторы перестанут мешать биотехнологиями и будут сговорчивее при сокращении сроков допуска вакцин на рынок.

Технологии изготовления могут быть настроены для быстрого использования против новых патогенов. Со временем, по мере того, как регулирующие органы приобретут опыт работы с платформой и будут собирать данные о ней в процессе ее использования, они, вероятно, станут более уверенно относиться к быстрому продвижению новых вакцин или иммунопрофилактических средств, которые направлены на поддержку или усиление иммунной системы человека для борьбы с потенциальными инфекциями. Так было с вакцинами против гриппа, которые разрабатываются каждый год на существующей платформе.

То есть в ближайшем будущем мы должны привыкнуть к мысли, что новые вакцины будут появляться каждую осень, как это было выработано с вакцинами против гриппа. Вероятно, Disease X будет респираторным РНК вирусом. Вполне возможно, его «чертеж» уже разослан по биотехнологическим лабораториям.

Не переключайтесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments