danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Интернет подрывает жесткий контроль российского государства над традиционными СМИ

Originally posted by dymovskiy_name at Интернет подрывает жесткий контроль российского государства над традиционными СМИ


В ноябре 2010 года Леонид Парфенов на церемонии вручения премий телевизионным деятелям произнес 10-минутную речь, где раскритиковал недостатки российских СМИ по всем швам, напоминает на страницах The Wall Street Journal журналист Джулиан Эванс. «Ни один государственный телеканал не показал его выступление в эфире», – отмечает автор, поясняя, что госконтроль над телевизионными выпусками новостей – главный столп управляемой демократии Путина.


«Несмотря на то, что телевидение остается основным источником новостей для 80% россиян, интернет его быстро нагоняет», – пишет автор, отмечая, что влияние государства на интернет в России минимально.


Госконтроль над главными телеканалами продолжает сказываться на всех аспектах российской культурной жизни, пишет автор. «Российские поп-звезды находятся в экономической зависимости от правительства, так как оно контролирует крупнейшие телекомпании. Поэтому многие поп-звезды охотно позируют телекамерам вместе с Путиным или участвуют в избирательных кампаниях», – сказал рок-критик Артемий Троицкий. Иногда известные люди – например, Юрий Шевчук на встрече с Путиным в 2010 году – критикуют правительство. Но в случае с Шевчуком государственное телевидение показало лишь ответы Путина, а не само критическое выступление, пишет автор.


Но интернет – все более популярный источник новостей: по данным «Левада-центра», доля россиян, получающих политические новости из сети, с 2007 года выросла с 13 до 31%. «У некоторых политических блогеров, например у Алексея Навального, читателей больше, чем у федеральных газет, через интернет эти блогеры делятся документами и видеозаписями, которые подчеркивают коррупцию среди чиновников и злоупотребления властью», – говорится в статье.


(с)

Subscribe

  • Меня мониторят

    Печально известный искусствовед О. Г. Ульянов (обретающийся в Инете под многими никами, словно гидра), с многочисленными комплексами, разразился…

  • Дни перед Рождеством

    22 декабря 1873 г. о. Иоанн Кронштадтский пишет в Дневнике: +Согрешил пред Богом и пред собой, поевши вечером рыбы с жадностию (картошки и…

  • Трудный путь к святости

    Уже несколько лет я принимаю участие в издании Дневников св. прав. Иоанна Кронштадтского ( http://www.pravenc.ru/text/471321.html). Хочется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments