danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Неожиданная интерпретация закона о концлагерях

Почему новый закон и новые госты приняты именно сейчас? Неужто настолько обострилась возможность ядерной, химической или баквойны с Европой или США? Или техногенные катастрофы, природные катаклизмы увеличились на порядки по числу и степени опасности? Вопрос риторический.
Казалось бы, что ч-к сам имеет право распоряжаться своим имуществом и жизнью. Ну, хочу я остаться в Чернобыле зоне наводнения -- вам какое дело? Можете оградить зону, но я там останусь, а сами уматывайте.
Нет, отвечают теперь вам. Сотрудники МЧС и проч. не могут вас оставить в опасности, они обязаны остаться, так что их жизни и не дай Боже техника (!) будут в опасности. Потому из человеколюбия вас как неспособного оценить степень угрозы (возможной или предполагаемой!) и эвакуироваться самостоятельно (понятно, речь идет о ест. катастрофах, а не о последствиях ядерного удара, когда "эвакуация" возможна только прямиком в госпитали) нужно эвакуировать принудительно в пеших колоннах или на транспорте как стадо баранов.
Еще вопрос. Если речь только об угрозе (то есть ЧП реально не наступило) -- с какой стати держать людей принудительно запертыми в лагерях?!
Из-за всех подобных непонятностей у  людей возникло подозрение, что закон имеет одной из целей разлучить родителей с детьми, см.: https://www.youtube.com/watch?v=FEW5xZQ1Xy0
Я не хочу фантазировать, потому даю здесь ссылки на некоторые ГОСТы, вошедшие в употребление в конце прошлого и с 1 июня этого года:
ГОСТ Р 22.3.17—2020, скачать: https://meganorm.ru/Data/740/74046.pdf
ГОСТ Р 22.3.18—2021, скачать: https://www.sheladm.ru/pub/img/QA/1300/2021/gost_r_22.3.18_2021_PVR.pdf или http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&baseC=6&page=11&month=8&year=2014&search=%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%20%D0%A0&RegNum=1&DocOnPageCount=15&id=229389
В этих ГОСТах мельком упоминаются палатки для семей, однако нет никакой ясности, обеспечивается ли цельность семьи. По общей логике -- нет, семья может оказаться вместе, а может и быть разлучена (смотря по ситуации и месту эвакуации).
В ГОСТах допускается проживание в лагерях до 6 месяцев (! зачем такой срок ареста? у большинства людей есть, куда переехать из прежнего места жительства, так что речь может идти только о радиационном, биологическом или химическом заражении, требующем полной изоляции и запрета на перемещение), причем свыше 3 месяцев должны быть организованы детские площадки и т.п. Предусмотрено создание школ.
Выводы делайте сами. Но замечу, что упоминания в данном контексте о казанской трагедии, о заражениях ковидом в детских лагерях, об эвакуациях в московских школах (тренировки), о готовящейся вакцинации детей (которая без согласия родителей недопустима) обретают некоторый смысл.
Tags: концлагеря
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments