danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Еще раз об антителах и вакцинации

Если включить обычную логику, имея даже минимум общедоступных сведений, то нельзя не удивиться тому, что происходит.
Раньше, в начале эпидемии, все твердили, что спасение в вакцинах, потому что они дают антитела. На каждом углу слышали про антитела. Теперь же говорят, что кол-во антител неважно, прививка нужна каждые полгода. И неважно, болел ты или нет.
На самом деле ситуация следующая:
1) После болезни возникает гораздо более устойчивый иммунитет, чем после прививок. Это подтверждено многократно многолетней практикой вакцинации.
2) После выздоровления организм избавляется от антител. Поэтому в самом деле не имеет значения, есть антитела или нет. Даже наоборот -- если уровень антител не падает, это, скорее, плохо, чем хорошо.
3) Наличие антител по идее делает прививку излишней и даже опасной.
4) Отсутствие антител у переболевшего отнюдь не означает, что ему нужна прививка. Память о перенесенной болезни сохраняется в организме, ее можно извлечь на свет с помощью Т-тестирования (реакция организма идет не на вирус напрямую, а на зараженные клетки, Т-память исключает тяжелое течение болезни при повторном заболевании). Однако такое тестирование стоит сейчас в России 12500 р., по недавнему заявлению института-изобретателя (в лучшем случае -- 11 000). Многие ли потянут такую сумму? При этом Песков заявил, что гос-во не будет финансировать платные анализы (!).
На деле мы имеем полное игнорирование медкарты прививаемого. Ему не делают анализы, не проверяют текущее состояние и иммунитет, не смотрят медкарту и не проверяют историю всех болезней. По сути, подавляющему большинству (уже переболевшим или переболевшим, так сказать, "бессимптомно", то есть с хорошим иммунитетом) прививки не нужны. А с учетом ситуации в Израиле -- видно, что прививки не спасают (а, может, наоборот утяжеляют) от мутаций ковида, как давно говорили на примере гриппа. Объяснить это изр. ученые не могут. Делать новые вакцины от новых штаммов на коленке за 2 недели (как заявили наши отеч. "светила") -- это явная профанация.
Итак, большой части населения вакцины не нужны или прямо опасны; от новых штаммов вакцины не могут в принципе создаваться оперативно. Отсюда вывод: вакцины при подобного рода вирусах могут помочь (если они в принципе помогают, в чем большие сомнения) лишь ограниченному кругу людей; по естественным причинам вакцины не могут поспеть за мутациями; вводимые post factum, они ни от чего не спасают (спрашивается -- зачем нужны старые вакцины при новых штаммах?).
Вместо этого идет целенаправленный конвейер, когда никто не выясняет реальную картину состояния здоровья; не задается вопросом, откуда берется статистика и как она составляется (Россия тут -- вообще полный финиш); что из себя представляют "вакцины" (= продукты генной терапии) и почему никто не дает никаких гарантий (матер., юрид. или медиц.; в частности, в офиц. методичках Минздрава прямо говорится, что эффективность вакцин не установлена). Вместо этого говорят, что даже переболевшие должны тупо прививаться через полгода (раньше говорили о 2 годах или даже бессрочной эффективности). При этом каждые несколько месяцев утверждения и рекомендации меняются на прямо противоположные (на это часто обращает внимание el-murid).
Таким образом, можно сделать сколь логичный, столь же банальный вывод, что власти заинтересованы как можно больше уколоть людей, а не их здоровьем. Почему? Тут есть разные ответы: а) финансовая сторона -- прибыль и реализация вакцин до истечения срока годности, б) исполнение повелений сверху, от реальных хозяев мира, в русле единого сценария (в чем он заключается и каковы его цели  -- отдельный вопрос).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal