danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Будут ли массовые суды?

Работники моск. метро будут судиться: https://www.svoboda.org/a/31356435.html
Оспаривание в суде -- нормальная мера: https://versia.ru/rossiyanam-rasskazali-o-vozmozhnosti-osporit-uvolnenie-iz-za-otkaza-ot-vakcinacii При этом вопреки сказанному в статье, шансы выиграть суд есть:
1) есть прецеденты,
2) к постановлению Андреевой есть вопросы,
3) постановления санврачей противоречат ФЗ в перечне профессий, обязательных для прививок, а потому ничтожны в этой части (а тут -- почти вся сфера обслуживания!).
Эпидемии (5% и более заболевших от всего населения) нет, соответствующих обоснований в постановлении санврача нет. Порог смертности не указан, нет сопоставления с цифрами смертей от инфарктов, рака и проч. болезей.
Кроме того, основные доступные росс. "вакцины" не являются таковыми. Приказы от отстранении от работы  -- это фактически принуждение к медэксперименту.
Федеральными законами не допускается дискриминация на основании болезней (даже ВИЧ).

Наконец, если будут отстранены все сотрудники транспорта, электростанций и т.д., то жизнь просто остановится. Никто на такое не пойдет, если отказы будут массовыми.
Ну и, наконец, смотри вишенку на торте -- поправки к указу Собянина по срокам вакцинации (по сути их продлили на неопределенное время).

Массовые суды -- вполне эффективная мера. Не увольняться ни в коем случае, пусть место будет занято. В крайнем случае можно взять на ближайший месяц отпуск (но сомнительно, что за месяц ситуацию отменят).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments