danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Снова про Спутник V (напоминание забывчивым)

Взято у el_murid:

+Еще в прошлом году вышло журналистское расследование (да, в России еще существует этот жанр, еще не всех посадили). Расследование касалось достижений Центра Гамалеи в вопросах производства аналоговнеимеющих вакцин. И вот с достижениями, мягко говоря, не очень. Антигриппозная вакцина «АдеВак Флю» стоимостью в 1,6 млрд рублей, полученных от Роснано в 2009 году, закончилась приговором о хищении 400 млн рублей. Вакцина не зарегистрирована до сих пор. Векторный препарат «ГамФлюВак» исследуется с 2010 года по сей день, препарата нет. Громко объявленная Путиным вакцина против вируса Эбола «ГамЭвак» и «ГамЭвак-Комбо» существует лишь в виде заявления Путина. В ВОЗ регистрационные документы так и не поступили, препараты не были допущены до вакцинации во время новых вспышек в Африке. Вакцина против ближневосточного респираторного синдрома БВРС-КоВ (MERS-CoV) разрабатывалась, но не зарегистрирована ВОЗ.
И вот эта последняя вакцина крайне интересна, так как именно на ее базе создана векторная вакцина «Гам-Ковид-Вак». Который разрешен в России, но который так и не зарегистрирован ВОЗ. Именно им и колят сейчас доверчивых россиян.
Логичный вопрос — если у этих ребят так ничего толком и не получилось с другими вакцинами, то откуда такая уверенность, что с этой все распрекрасно (если не считать слова патологического лжеца из Кремля)?
Российский народ, возможно, тёмен и невежественнен. И не обладает иммунологическим образованием. Но очень хорошо понимает — если наша власть начинает что-то активно пропагандировать, то как минимум нужно от этого держаться в сторонке. Во избежание. Вопрос «А то вдруг чего...» даже не стоит. Обязательно «вдруг чего...» безо всяких «А то...»+

Прочие детали про Спутник, о которых я не единожды писал в ЖЖ, тоже весьма поучительны.
Tags: Спутник V, вакцинация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments