danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Свобода или смерть

На знаменах ковидобесия начертано: (Физиологическая) жизнь - превыше всего!
Но как же во все времена наши предки ценой своей жизни защищали свободу? (Хотя речи сейчас о такой альтернативе пока не идет, ковид -- не чума.)
Так что же превыше всего -- своя биологическая жизнь или свобода?
Если под предлогом пландемии, вакцинации и проч. напрочь, с корнем, цинично и открыто, уже не таясь, нагло уничтожают ваши свободы, завоеванные столь дорогой ценой и жизнями предыдущих поколений, чувство человеческого достоинства, -- что вы выберите? Концлагерное прозябание?!
Рассуждай наши предки, что превыше всего своя жизнь, пусть даже в кромешном рабстве, -- в каком мире мы бы жили сейчас?
Мы не рабы -- рабы не мы?!
Боюсь, что эта азбучная истина уже очень далека от молодежи, воспитанной в современном потребительском обществе.

Целиком согласен с мужественным актером Е. Бероевым, вышедшим на получение премии с желтой звездой и заявившем о новом холокосте.

P. S. Сравни: +Когда-то ради свободы люди шли на баррикады, где вероятность погибнуть или, по крайней мере, оказаться надолго в тюрьме была, наверное, десятки процентов. Если вы сравните 1,7 млн с 7 млрд, вы поймете, что вероятность гибели от коронавируса для человека ничтожно мала, даже если вы относитесь к группе риска. Тем не менее люди оказались совершенно спокойно готовы отдать и демократические свободы, и конституционные нормы, и образ жизни и деятельности. Из высоко связанного открытого общества мы превратились в общество закрытое, в общество, управляющееся семантически, в общество, которому можно показать большой палец под названием «коронавирус», как ребенку показывают буку, и он в ужасе кидается под диван и умоляет его спасти. То, что за один год мы потеряли достижения двух с лишним сотен лет демократической и свободной жизни, — это по-человечески трудно понять. Тот факт, что правительства захотели, а народы согласилась, и есть реальный и очень значимый социальный результат пандемии+ (кстати, прекрасная статья).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments