danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Открытое письмо студентов и выпускников РПИ (olim РПУ) Патриарху Кириллу

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=84388

Забавно. Можно подумать, что разложение РПУ началось с приходом Еремеева, а не при самом Экономцеве!
Суть проблемы в том, что изначально РПУ был создан в составе 3 факультетов и задумывался как некий аналог элитарному образованию (по крайней мере, в мыслях некоторых преподавателей). Это дало определенные плоды: напр., первых выпускников РПУ брали в ПЭ с большей охотой, чем из прочих ВУЗов. Но потом стремление к мегаломании привело РПУ к краху, когда в нем были созданы факультеты типа экологического. Экономцев всеми силами соперничал с ПСТБИ, но статус университета РПУ так и не дали -- а, стало быть, создание всех этих лишних факультетов не достигло цели иг. Иоанна, но только разрушило хорошее начинание.

Однако ТАКОГО, о чем говорится в заявлении студентов, -- никогда в РПУ еще не было. Дошло до того, что студенты открыто обвиняют ректора иг. Петра (Еремеева) в гомосексуализме!

РПУ пришел к своему логическому финалу (краху), и его надо не спасать, а закрывать. Как закрыть и еще целый ряд церковных ВУЗов, а вместо них сделать один (максимум два) крупный научно-преподавательский центр с мощным финансированием, большим конкурсом (как среди студентов, так и преподавателей) и серьезнейшим образованием (ОЦАД на это явно не тянет даже по своим целям, хотя дополнительно к аспирантуре и докторантуре завел только что еще и магистратуру). И параллельно задуматься о создании в России ученого монашества.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments