danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Перечитываем после событий пландемии приказ № 311 от 7 августа 2007 (!) г.

Весь документ здесь. Фрагменты (цели последнего третьего этапа, 2016-2025 гг.):
+Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину ее проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet.
Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.
Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения. Отечественная промышленность должна быть готова к этому вызову, так как способность производить все компоненты сетевых систем будет означать установление фактического контроля над всеми их пользователями...
Одним из важнейших направлений применения радиочастотной идентификации является электронный паспорт...
Одним из приоритетов в стратегии развития электроники следует считать разработки и освоение производства миниатюрных электронных медицинских систем, приборов и оборудования, рассчитанных на мобильное использование...
В области образования необходимо в первую очередь обеспечить равный доступ всех обучающихся к источникам информации современного типа, построенных в виде мультимедийных продуктов. В связи с этим необходимо обеспечить устойчивый высокоскоростной доступ к сетевым ресурсам на всей территории страны...+

Знаменитый собянинский документ, недолго провисевший на сайте моск. мэрии и затем стыдливо удаленный после критики в соцсетях, только повторяет и конкретизирует этот давний план 2007.

Однако повсеместное воровство, назначение "главного иноагента" Чубайса на руководство нанотехнологиями (его запоздалое снятие уже мало что изменит) и создание дутого Сколково, деградация и намеренное разрушение науки и образования, промышленности не позволили России избавиться от печальной ситуации, описанной в том же документе:
+Однако, несмотря на данные отдельные положительные результаты, следует признать, что российская электроника находится в кризисном состоянии. Проблема глобального отставания отечественной электроники явилась следствием отсутствия целенаправленной государственной научно-технической политики в электронной промышленности России, пассивностью и неподготовленностью государства к реформированию отрасли в условиях действия рыночных механизмов хозяйствования. Непринятие мер по устранению этой проблемы (инерционный сценарий) наиболее вероятно приведет к следующим последствиям:
1. Продолжится отставание отечественной электроники от мирового уровня, которое достигнет критического значения. Увеличится технологический разрыв, что в свою очередь приведет к отставанию тактико-технических параметров отечественных радиоэлектронных военных комплексов обнаружения, управления, связи, разведки и др., а значит неминуемо негативно отразится на состоянии обороноспособности страны.
2. Не будет обеспечена информационная и экономическая безопасность государства в связи с обвальным использованием в стратегических системах управления, обработки и защиты информации, борьбы с помехами, электронного противодействия, средствах массовой информации и др. импортной элементной базы.
3. России придется смириться с завоеванием отечественного рынка импортной электронной техникой, прежде всего телевизионной (в т.ч. цифровой), связной, автомобильной, навигационной, медицинской, коммунальной, бытовой.
4. Невозможно будет развивать другие отрасли промышленности, снизится конкурентоспособность их продукции, а значит поставится под угрозу возможность активного перехода к инновационной экономике (экономике "знаний").+
Впрочем, неспособность современной России создать свою высокотехнологичную промышленность и компьютерное обеспечение не будет означать, что прав-во откажется от контроля за населением и современной гонки за нанотехнологиями, просто этот контроль будет осуществляться путем закупок импортного оборудования и обеспечения, что, по сути, означает предательство на государственном уровне, и это хорошо показала собянинская система слежки.
Subscribe

  • Поощрение многодетным???

    Впервые узнал о существовании в Эрэфии ордена "Родительская слава". Я еще помню совковые времена, с орденом многодетным матерям "…

  • О наночастицах в вакцинах

    Теперь, после появления ряда исследований о наличии в антиковидных вакцинах наночастиц, а также о механизмах образования тромбов благодаря вакцинам,…

  • Законный простой вопрос

    https://rossaprimavera.ru/news/7a705143 Если ковид -- искусственное биооружие (что было ясно с самого начала, но тогда активно отрицалось), тогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments