danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

РПЦ МП и вакцинация

Итоговый документ круглого стола в Сретенской духовной АКАДЕМИИ (sic!): http://www.patriarchia.ru/db/text/5811676.html
Документ характерен ожидаемой беззубостью -- и нашим, и вашим.
+Ошибочным является представление, что принципиальный отказ от вакцинации как таковой может быть обусловлен православным вероучением.+ Конечно, потому что "православное вероучение" -- это фикция даже археологическая, не говоря о современности.

+При этом участники круглого стола считают недопустимым и греховным распространение ложных учений, отождествляющих вакцинацию с «принятием печати антихриста», равно как и конспирологических утверждений о якобы производимом посредством вакцинации тайном чипировании человечества.+ Знакомый и самый легкий ход -- выбрать самые крайние позиции, чтобы легко их опровергнуть. А что, если вакцинация -- всего лишь преддверие чипизации и печати антихриста? Чипы (= печать антихриста) -- это "православно" или нет? А не глупо ли повторять в принципиально новой ситуации старые ходы в войне против штрих-кодов (666) и "брюссельского зверя"?

Насчет вакцин с использованием эмбрионов -- тоже оставили на усмотрение каждого верующего (то есть каждый должен стать биологом или медиком?). А как же отрицание РПЦ использования стволовых эмбриональных клеток (там гибель эмбриона неизбежна) -- и, кстати, множества современных технологий (от косметики до операций), завязанных на абортах?

Ну и ключевой момент: +Участники круглого стола, отмечая, что оценка эффективности и степени риска побочных эффектов медицинских препаратов не входит в задачи и компетенции Церкви, подчеркивают важность широкого экспертного и общественного обсуждения данных проблем и надлежащей проверки используемых препаратов на предмет побочных эффектов, в том числе отложенных, а также сертификации этих препаратов. Не менее важным представляется полноценное и доступное информирование людей, принимающих решение о вакцинации, о степени ее необходимости и возможных последствиях. Ясное и публичное разрешение должен получить и вопрос о достаточной медицинской помощи и социальной поддержки людей, в случае возникновения у них тяжёлых или долгосрочных поствакцинальных осложнений.+
Почему же оценка побочки не входит в задачи РПЦ? Что значит -- "должен получить"? Кем и когда получить, что для этого сделает РПЦ МП? Где глас ее экспертов? Бигфармы и гос-во должны нести полную и безоговорочную ответственность за все поствакцинальные осложнения (и еще вопрос -- как их отследить?), тогда как во всем мире бигфармы освобождены от дележа своей прибылью, а наше гос-во сняло с себя всю ответственность (в отличие, н-р, от Украины). Что делает РПЦ для информирования людей о побочках вакцин, их составе и технологиях производства? С какими запросами она обращается к гос-ву и бигфармам (в основном -- частным, которым гос-во платит за вакцины из нашего кармана)? Где спецсайт РПЦ о проблемах вакцинации и ковида? Вместо этого -- словесный понос Легойды?

Я уже молчу об отсутствии "богословия ковида" со всеми составляющими (теодицея, сотворил ли Бог смерть, что такое вирусы, Промысл Божий, православие и медицина, особенно современная, и т. д.).

Наконец, результаты этого круглого стола -- какое они имеют формальное значение для РПЦ МП? Синод и Арх./Поместный Соборы одобрят этот документ?

Сталинско-сатанинская лжецерковь никогда не выступит против вакцинации и чипизации, против "нового мирового порядка" (если тот обеспечит ей доходы и власть), всегда найдя нужные предлоги. Антихрист -- велком!
P. S. Заданные тут вопросы -- всего лишь по ходу текста. Но мы не видим в документе основных глобальных вопросов: как новая концепция и новые практики вакцинации связаны с ковидом, а последний -- с пландемией?! Теперь вы понимаете, насколько важно было для ПК всецело контролировать нынешнего врио ректора Сретенки и председателя Учкома -- Козлова?

P. S. https://danuvius.livejournal.com/1198966.html
Tags: вакцинация и РПЦ МП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments