danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

5G в России

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила заключение соглашения по построению сетей стандарта 5G между «Ростелекомом», «Башинформсвязью», «Вымпелкомом» и «Мегафоном» (отсюда).
Для 5G покамест выделены частоты 24, 25 -- 25, 25 ГГц. За силовиками и спецсвязью оставлены самые "лакомые" частоты 3,4  -- 3,8 ГГц (отсюда), ср. более подробно тут.
Между тем, в АНБ признали уязвимость 5G для шпионажа (тут, ср. здесь). Особенно эта проблема актуальна для России, целиком зависящей от импорта.
Ну и новости из мира смартфонов: теперь селфи-камеры будут невидимы для пользователей, зато Большой Брат всегда увидит тебя!

Впрочем, в мире уже началась гонка за 6G (голограф. связь и Х-реальность, скорость передачи данных до 1 Тбит/с). Скоростная связь обеспечит, в частности, широкое внедрение робототранспорта к 2030 г. -- в Москве начались пилотные проекты такси без водителей с 2018 г., планируется развить с 2024, покамест действуют роботы-доставщики товаров.
Tags: новые технологии
Subscribe

  • Поощрение многодетным???

    Впервые узнал о существовании в Эрэфии ордена "Родительская слава". Я еще помню совковые времена, с орденом многодетным матерям "…

  • О наночастицах в вакцинах

    Теперь, после появления ряда исследований о наличии в антиковидных вакцинах наночастиц, а также о механизмах образования тромбов благодаря вакцинам,…

  • Законный простой вопрос

    https://rossaprimavera.ru/news/7a705143 Если ковид -- искусственное биооружие (что было ясно с самого начала, но тогда активно отрицалось), тогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment