danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

О ковидстатистике Роспотребнадзора

Открыл одну из регулярно печатающихся сводок на сайте организации: https://www.rospotrebnadzor.ru/region/rss/rss.php?ELEMENT_ID=17700
+Всего на сегодняшний день в России выявлено 4 905 059 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период выписано по выздоровлению 4 518 529 человек.+
Удивляют следующие вещи:
1) Не указывается количество заболевших в процентах от всего населения РФ. Между тем несложные подсчеты показывают, что нет никаких 5-6% заболевших от всего населения (а есть максимум 3,5 %), то есть нет никакой "эпидемии". И ведь это статистика за период более чем за год!
2) Не сказано, сколько выздоровело нестанционарно (без госпитализации).
3) Нет статистики смерти от ковида.
И вот такие кастрированные сводки считается приличным публиковать?
Даже если мы допустим, что 400 000 ч-к умерло (очевидно, что это не так), то это составляет от всей численности населения РФ (примем ее за 140 млн) лишь 0, 285 %. Но реальная ситуация (с учетом всех приписок) даст на порядок меньший результат.
Даже если считать (по нереальному максимуму) смертность от числа зараженных, то и тут она 8,2% -- хотя при реально серьезных эпидемиях она идет от 20% и выше (но даже и тогда не принимали мер, сравнимых с нынешними по локдаунам).
О чем вообще речь? Если население РФ -- стадо безмозглых баранов, не владеющих азами элементарной арифметики начальной школы, то на бойню ему и дорога.
Tags: ковид-статистика в РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal