danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Пасха и намордники

Любопытно наблюдать за ПК.
Последний Синод он провел в масках (это было первым публичным появлением его в маске, в отличие от ВВП, который никогда маску не надевал). На Страстной неделе все священнослужители были в намордниках, см. тут. А вот на Пасху (трансляцию из ХХС см. тут) в масках были только прихожане (почти все). Но, насколько я смог разглядеть, никто лжицу в раствор не окунал, а в конце службы все пошли дружно целовать руку и крест.
В пасхальном телеобращении ПК выразил надежду на победу над "поветрием", которое (будто бы) витает над всем миром.
При этом "министр дезы" РПЦ Легойда утверждал на днях, что надо носить намордники: +А те, кто еще продолжает диссидентствовать и считает маску чуть ли не намордником, пусть вспомнит, что она — часть профессиональной одежды врачей, и догадается, что, надевая ее, ты (даже привившийся или переболевший) думаешь о спокойствии других+ (отсюда).
Как совместить это все вместе, я не очень понимаю. Какой-то театр абсурда - полной отсутствие какой бы то ни было логики и последовательности. И куда же подевалась новомодная часть "профессиональной одежды" ПК и его свиты?
Tags: маски в РПЦ
Subscribe

  • Поощрение многодетным???

    Впервые узнал о существовании в Эрэфии ордена "Родительская слава". Я еще помню совковые времена, с орденом многодетным матерям "…

  • О наночастицах в вакцинах

    Теперь, после появления ряда исследований о наличии в антиковидных вакцинах наночастиц, а также о механизмах образования тромбов благодаря вакцинам,…

  • Законный простой вопрос

    https://rossaprimavera.ru/news/7a705143 Если ковид -- искусственное биооружие (что было ясно с самого начала, но тогда активно отрицалось), тогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments