danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Через неделю на прилавках Москвы появится Библия в современном русском переводе

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=40878 :

+++ Москва. 25 мая. ИНТЕРФАКС - 1 июня выходит в свет современный русский перевод Библии, над которым Российское библейское общество трудилось более 15 лет.

Это второй (после синодальной Библии XIX века) в отечественной истории полный перевод Библии на русский язык, осуществленный в России, сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" в среду в пресс-службе Библейского общества.

"Появление современного русского перевода Библии - это отклик на нужду многих христиан и тех, кто ищет Бога, - иметь более точный, понятный и доступный для восприятия текст первоисточника христианской веры", - сказал собеседник агентства.

По его словам, новый перевод основывается на лучших изданиях оригинальных текстов Ветхого и Нового Заветов и использует последние достижения библейских научных исследований. Его отличает точная передача смысла Священного Писания в сочетании с ясностью и доступностью изложения.

"В переводе отражено выразительное своеобразие библейских текстов, относящихся к различным историческим эпохам, литературным жанрам и языковым стилям. Переводчики стремились, используя все богатство русского литературного языка, передать смысловое и стилистическое многообразие Священного Писания", - отметил представитель Библейского общества.

Библия в современном русском переводе издана с краткими комментариями, позволяющими читателю лучше понять культурно-исторические и смысловые особенности библейского текста. +++

Мои (и других ЖЖ юзеров) комменты здесь:

http://danuvius.livejournal.com/110528.html
http://danuvius.livejournal.com/110838.html
http://danuvius.livejournal.com/114480.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments