danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

ОЦАД: Все хорошо, прекрасная маркиза, или Чудеса в решете

В связи с сокращением количества диссоветов по всей России возросла нагрузка на существующие советы, а также поток слабых диссертаций. Удивительно не это -- а то, как подается соответствующая информация.

Так, на сайте ОЦАД нет новости о заседании совета 17 марта 2021 г. На этом совете была провалена канд. диссертация И. А. Лебедева. Информация об этой диссертации находится только по этой ссылке. Проходим по всем ссылкам -- и, о чудесе! Все отзывы -- положительные. Однако Диссовет ОЦАД по результатам голосования не признал защиту успешной. (Собственно, кандидатов теологии уже наплодили достаточно, в отличие от докторов, так что уже можно и не особо церемониться.) Но почему же, при исключительно положительных отзывах, отказали? Открываем вот этот документ. Там сказано, что выступили 6 членов Диссовета, имена перечислены. Но -- еще чудо! -- стенограмма, вопреки написанному в протоколе, НЕ прилагается! То есть мы лишены счастья узнать, что же такое высказали члены Диссовета, что столь положительная диссертация была завалена?

Вот так в РПЦ "фильтруется базар": нежелательная информация либо вообще не транслируется (напр., о лишении прот. П. Великанова его должностей в Сретенке и МДА), либо "прячется" в глубине и дается неполно.
Tags: РПЦ МП диссертации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments