danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Изучаем прививочные анкеты и документы

1) В РФ:
а) в МГП № 1 Мурманска: http://mgp1.ru/index.php?razdel=12 (там есть ссылки на вордовские документы);
б) свежий комплект документов Минздрава по вакцинации Гам-Ковид-Вак: http://static.consultant.ru/obj/file/doc/minzdrav_090421-1221.pdf в т.ч. приложения 1 и 3.

Законные вопросы обычного разумного обывателя заданы тут. Иначе говоря, за 15 минут невозможно провести сложное комплексное обследование, а пациент может не знать, что он болеет или был болен (особенно при педалировании наличия якобы "бессимптомности"), что у него есть противопоказания.
Кроме того, при чтении методических рекомендаций (см. с. 4 и особенно 22) видно, насколько серьезными и даже летальными могут быть последствия вакцинации, которые не перечисляются ("и  др.") в документах, представляемых пациенту.
Нигде не раскрывается полный состав вакцины; откуда получены компоненты; где и на каком оборудовании, с использованием каких технологий произведены; наличие научных публикаций и одобрений, и т.д.
Наконец, нигде не говорится, что вакцина пока является экспериментальной (а каков период, необходимый для ее испытания? Полгода, год, два, десять?).
Зато очевидно, что вакцинация от ковида уже вносится в ежегодный профилактический план (т.е. скоро вакцину признают прошедшей испытания?) и что скоро ее потребуют для "групп риска", т. е. прежде всего - медиков и учителей.

2) В США: https://www.co.cowlitz.wa.us/DocumentCenter/View/22630
Тут еще круче. Пациент соглашается, что прививающие его не несут никакой ответственности, а возможное поствакцинальное лечение будет за его счет. Эти моменты в российских бланках вообще "упущены" (впрочем, я уже писал в ЖЖ, что соотв. моменты о бесплатном лечении поствакц. осложнений несколько лет назад изъяты из законов).
Зато в Канаде начинают прививать мигрантов уже прямо в аэропортах: http://www.torontovka.com/news/canada/2021-04-10/33675.html
В РФ потребовали 2хнедельной изоляции после прибытия из-за рубежа на любых видах транспорта (не только самолетах).
На портале Госуслуг можно заказать поствакцинальную справку на англ. ("по умолчанию" она на русском).

Между тем, суд в Брюсселе признал незаконными все постановления прав-ва, касающиеся локдаунов и прочих антиковидных мероприятий. Теперь, возможно, в месячный срок прав-во попытается придать всему вид законности, если сможет и успеет, чтобы избежать штрафов (см. высказывания Матвиенко о том, что все по ковиду в РФ делалось незаконно и что надо бы все узаконить). В РФ же Верховный суд дважды ожидаемо встал на сторону гос-ва (ожидается еще один суд, но без шансов на успех).
Готовится тем временем международный суд с участием ученых многих стран по обвинению ВОЗ и др. организаций в ковид-геноциде и сознательной дестабилизации экономики. Посмотрим, что из этого выйдет.
Tags: вакцинация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments