danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Танзания простилась с Магуфули

Трехнедельный общенациональный траур: https://riafan.ru/1412118-slezy-isterika-i-davka-tanzaniya-prostilas-s-umershim-prezidentom-magufuli
О президенте. Был ревностным христианином, выступал против ограничения рождаемости и против ЛГБТ. Сократил расходы на ВИЧ и вакцины, но усилил санитарию, в частности меры против холеры. Провел антикоррупционные меры, ввел бесплатное обучение для всех госшкол. +В марте 2017 года Танзания запретила экспорт необработанной руды, чтобы стимулировать внутреннюю плавку+. Публично унизил ВОЗ и ее фейковые ПЦР тесты, обнаружив ковид у козы и папайи, не вводил никаких антиковидных мер (при этом уровень общей смертности в Танзании не изменился).
Британская и американская прессы, естественно, представляют его как диктатора. Политические противники приписали Магуфли смерть от ковида, чтобы расквитаться с ним за ковид-диссиденство. Официальная причина смерти - сердце. Предположения о том, что президенту помогли отправиться на тот свет, останутся недоказанными, но весьма вероятными.
В чем-то Магуфли можно сравнить с Тома Санкара - самым популярным президентом в Африке, после убийства которого в стране были восстановлены коррупция, кредиты от МВФ и т.п.
Tags: Танзания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments