danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Тенденции цифрового концлагеря

1) Изучал сегодня манифест ЦБ о цифровом рубле и рецензии на этот манифест. Ничего утешительного: 1) тотальный контроль за доходами граждан, 2) удар по малому и среднему бизнесу, которые гос-во и монополии зажмут в тиски. Песни ЦБ, что цифровой рубль будет конвертироваться в нал, -- для дебилов. И обмен цифры на валюту ограничат (как при совдепии). Единственное спасение будет в криптовалюте (но и там свои проблемы).

2) Маркировку продолжат вводить -- теперь, после одежды и шин, на молочку: https://iz.ru/1139434/maksim-khodykin-tatiana-baikova/malo-poloviny-45-molochnoi-produktcii-v-magazinakh-okazalis-prosrochkoi . В идеальном итоге вся продукция будет промаркирована (ест., гос-во платить за это не будет). Представьте себе идиллию: цифровой рубль = прозрачны все ваши траты, как если каждый номер бумажной купюры отслеживаем; каждый продукт маркирован -- и известно, куда он поступил...

И запасы налички у населения выросли неимоверно за последний год -- ясное дело, банкам не доверяют. Ну и еще немного таких принципиальных, как я (деньги в банках не держу, весь безнал сразу обналичиваю). Это дает стимул ЦБ: 1) закопать конкурентов (после введения цифрового рубля хана прибылям частных банков за трансакции), 2) снизить долю нала -- с прицелом вообще уничтожить нал.
Tags: цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal