danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

О бесполезности масок (и респираторов N 95) и соцдистанцирования: как передаются вирусы?

Очень важная научная статья, ее перевод тут.
Краткая суть в том, что вирусы передаются не капельками (которые могут задерживаться масками или респираторами), в т. ч. при чихании, а аэрозольными частицами, диаметр которых меньше 2,5 микрометров. Сезонность заболеваний гриппом объясняется атмосферной влажностью воздуха. Чем больше влажность, тем меньше заболеваний (почему так - до конца не выяснено). Маски и респираторы (размер пор которых от 0,3 до 0,5 микрометров) бесполезны, поскольку 1) летающие в воздухе (и не подверженные силы гравитации) аэрозоли с вирусами легко проникают в малейшее отверстие (щель, поры), 2) считается, что для заражения достаточно всего лишь 1 вируса, так что количество полученных вирусов не имеет значения.
При отсутствии пользы от ношения масок для защиты от вирусов вред масок очевиден - они сами становятся источником заразы и затрудненного дыхания, психических расстройств (запугивающая пропаганда).
Благодарю за ссылку на эту статью (перевод появился еще в мае этого года!) kraegranesie.

Tags: маски (бесполезность для защиты от вирус
Subscribe

  • Борьба с вирусами по методу А. Парибка

    +Без всяких претензий убедить напомню, что есть в высшей степени надежный, но тяжелый, метод избавления от ЛЮБЫХ вирусных инфекций. Это немедленное…

  • Алфеев: носите намордники!

    +Хорошо, что вы стоите в масках. Хорошо, что вы соблюдаете дистанцию друг от друга. Не надо этого стесняться. Не приветствуйте друг друга целованием…

  • Намордники навсегда до вакцинации?

    Возвращаясь к теме намордников. Оказывается, тот самый гендиректор ВОЗ требует, чтобы ношение масок стало повседневной реальностью, пока не будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments