danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

"Бесконтактное причащение"

+Синод Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата совместно с Епархиальными советами Таллинской и Нарвской епархий принимает решение строго соблюдать в приходах ЭПЦМП следующие правила:
...Прихожане, стоящие в храме, должны быть в масках, а также духовенство, когда находится в близком контакте с народом...
Предписывается причащение мирян проводить бесконтактно. Во время причащения каждому причастнику следует широко открыть рот, закидывая голову назад, так что священник может передать частичку, не прикасаясь лжицей к губам, зубам или слизистой оболочке рта причастника. После окончания причащения Чаша и лжица дезинфицируются. Возможно для обтирания уст после причащения использование индивидуальных бумажных салфеток, которые складываются в строго отведенное место...+ (отсюда)
Subscribe

  • Уклонился от теста? Получи штраф!

    Так в Финляндии. Поскольку Кремль отверг предположение о штрафах, по правилу "от обратного" аналогичные "законы" неизбежно будут…

  • К ковидной афере в США

    Свидетельство очевидца прямо из больницы: более 90% госпитализированных были уколоты (при 50% "вакцинации" взрослого населения в округе…

  • Для Поповой куар-кодов мало

    Эта дамочка (играть бы ей саму себя в "17 мгновениях весны" -- мучительницу детей, вышло бы очень натурально) заявила: +Принимаемые сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments