danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Удавка с безналом затягивается

С января 2021 резко ограничивают возможность расплачиваться большими суммами наличных: http://katyusha.org/view?id=15763
Более того - Сбербанк отказывается в иных случаях (как по ссылке выше) вообще принимать наличные, в нарушение законов РФ!
Все бы ничего (на Западе давно смотрят подозрительно на такие платы), только вот в моем и соседнем районах резко закрылись оба банкомата, выдававшие наличные, что создаст проблемы людям с ограниченными возможностями передвижения. А тенденция к сокращению наличных очевидна еще с начала пландемии. К чему ведет использование карточки - легко увидеть, зайдя на сайт Сбербанка в свой профиль (большинство населения вынуждено пользоваться Сбером), там вся статистика по Вашим покупкам и передвижениям на общественном транспорте - где, когда, что именно. Ну и, само собой, блокировка счета по любому "подозрительному" поводу. ФНС получит полный доступ к Вашим счетам в банках.
Призываю всех в качестве одной из мер борьбы с цифровым концлагерем по возможности не расплачиваться карточкой, только наличными, не держать денег в банках ни на счетах, ни в ячейках (в Европе последнее уже запрещено) - и, желательно, не брать никаких кредитов (хотя для большинства это, наверное, нереально). Как сказал Пламен Пасков в одном из роликов, в США могут не взять на работу, если ты не закредитован, - такой человек не контролируем. Долги по кредитам и разорение при локдаунах - верный путь к потере всего имущества для обогащения банков.
Tags: цифровой концлагерь
Subscribe

  • Снова о фильме "Визитеры"

    Досмотрел сериал "Визитеры" (2009-2011), хотелось бы поделиться мнением. Даже по сравнению с "Черным зеркалом" (некоторые…

  • Ролики от Антиутопии

    Стаду баранов про вирус. 9 предсказаний Рэя Брэдбери. Оруэлл знал, каким будет наш мир.

  • РПЦ МП и "молот ведьм"

    Паки и паки. Одержимость и практика экзорцизма становятся все более популярными темами (на фоне общих социальных проблем?). Из последних новинок -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments