danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Бюджет на 2021-23

+Президент России Владимир Путин во вторник подписал закон о федеральном бюджете на 2021-23 гг. Документ, который 24 ноября одобрила ГосДума, а 2 декабря - Совет Федерации, предполагает сокращение расходов на здравоохранение и социальную поддержку населения с одновременным ростом ассигнований на национальную безопасность и правоохранительную деятельность.+
Полностью цифры можно увидеть здесь.
Пенсионная реформа, развал здравоохранения (ковид) и образования (дистант), увеличение расходов на силовые ведомства (до четверти федер. бюджета! полицейское гос-во в натуре) и СМИ, резкое увеличение обслуживания госдолга... Уничтожение малого и среднего бизнеса... И при этом громадные расходы на цифровизацию.
И маленькая зарисовка из Сергиева Посада. На четверть будет уменьшено финансирование пожарной охраны (а это реальная проблема в районе) и службы спасателей (будут добираться по вызову аж из Пушкино!). В городе нет ни одной больницы - скорые увозят в Дмитров и Пушкино, поскольку единственная гор. больница, обслуживающая и районы, превращена в ковидорий.
Наверное, даже без вакцинации народ вымрет ударными темпами - но вакцина еще больше поможет. А народ разволновался только из-за дистанционного образования (закон отложили временно), прочее его не колышет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments