danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Доброцветов vs Афиногенов

Доброцветов продолжает отжигать. Вот тут он пытается научить Афиногенова (у которого брал уроки греческого и который ему всячески помогал с переводами, высером и проч.), как правильно писать рецензии, поскольку Афиногенов осмелился разнести перевод гуру Доброцветова - Сидорова:
https://vk.com/wall-34495356_44441
При этом в своем новом журнальчике "Диакрисис" Доброцветов (не желающий публиковаться в уже имеющихся журналах МДА) издает перевод Афиногенова ;)
Со своей стороны свидетельствую, что переводами Сидорова (как и Доброцветова) можно лишь подтираться - он хреново знал греческий и еще меньше понимал смысл переводимых им текстов. Каждый раз, когда я пытался к ним прибегнуть, в ужасе отшатывался. Да и многие другие попались на доверии к его переводам (видел по дискуссиям в ФБ и ВК).
Да, и еще поясню, что рец. была написана Афиногеновым в связи с очередным переизданием опусов Сидорова по просьбе издательства. И Сидоров тогда был еще жив, хоть и болен.
Однако - сколько дерьма выливается в инете на МДА стараниями Великанова и Доброцветова! Странно, что последнего до сих пор не уволили если не за профнепригодность (тогда надо 4/5 МДА разогнать), то хотя бы за отсутствие корпоративной этики.
Tags: Доброцветов, нравы МДА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments