danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Из нового интервью эпидемиолога академика РАН Сергеева

+К счастью все больше и больше наших соотечественников начинают осознавать, что их сознательно вводят в заблуждение и под страхом штрафов заставляют делать ненужные вещи. Поэтому граждане России стали значительно чаще обращаться в суды с жалобами на незаконные действия властных структур.

Отрадно, что российские суды все чаще встают на сторону пострадавших граждан, отменяя штрафы, налагаемые органами правопорядка и другими надзорными органами на лиц, нарушающих принудительно вводимые ненужные ограничения. Даже московский суд был вынужден вынести «хитрый» вердикт в ответ на официально поданную актером Никитой Джигурдой жалобу на незаконность принудительного ношения масок в соответствии с указом московского градоначальника. В решении суда было указано, что требование обязательного ношения масок противоречит российскому законодательству, но упомянутый в жалобе указ мэра является только рекомендацией. Таким «макиавеллиевским» способом суд избежал прямого обвинения С.С. Собянина в нарушении законов Российской Федерации.

После такого вердикта, как сообщила «Пятая Газета», суды Москвы были вынуждены отменить на основании многочисленных жалоб москвичей более 56 тысяч постановлений о наложении незаконных штрафов из-за нарушения «мЭрских» указов. Верховный суд Удмуртской республики в сентябре признал рекомендации Роспотребнадзора необязательными к исполнению, и отменил назначенный организации штраф в несколько сот тысяч рублей за непроведение ежедневного опроса сотрудников относительно их здоровья и неосуществление каждые 4 часа термометрии у этих людей. Можно только надеяться, что подобных действий судов значительно больше, чем известно автору.+ (отсюда)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment