danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

О "лунной миссии" МГУ

Что будет со старейшим вузом России - тут.

Любопытно, что одним из приоритетов ставится "сохранение мирового ист.-культ. наследия" - и при этом в ближаших планах упразднение Ин-та мировой кульуры при МГУ; в перспективных целях - +создание... этнологической карты России "Изучение языков и культуры коренных народов"+, но при этом упраздняется уникальное направление ИМК по изучению исчезающих языков народов России, подробнее тут в справке (уж не Маршеву ли будут продвигать на этом направлении, которая +стала директором новосозданного Института развития родных языков народов Российской Федерации, проводящего +мониторинг состояния языков народов Российской Федерации, а также анализ примерных образовательных программ и их экспертизу»+ и которая "вась-вась" с кое-какими важными лицами с филол. ф-та МГУ?).

В целом реформа МГУ направлена на уничтожение гуманитарных наук (заявленные здесь цели просто смехотворны), минимализацию фундаментальной науки (в перспективе) и подчинение ее целям грядущей цифровизации общества (иск. интеллект, генетика, цифровая медицина, компьютеризация, изменение климата, контроль над социумом).

Любопытно, что ранее - до "русского Ватикана", который, похоже, тоже похоронили - лоббировался проект на ту же сумму в 150 млрд руб на застройку на территории Ленгор под формальным прикрытием МГУ, и там тоже фигурировала дочь ВВП, но сейчас она переметнулась на генетику и генофонд РФ как цель, приоритетную для "мирового правительства" (название условное).

Напомню также на всякий случай, что особым законом РФ ректорам МГУ и СПбГУ ВВП обеспечил чуть ли не пожизненное ректорство. "Патриархи" науки, так сказать, с таким же пожизненным иммунитетом, как у ПК и какой нынче ВВП создал для всех членов "Семьи".
Tags: МГУ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments