danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Ковидфашизм усиливается

С завтрашнего дня Потребнадзор предписал (! похоже, не имея на то полных юридических прав, ср. ст. 51 ФЗ № 52) во всей России "масочный режим" в общественных местах (более 50 чел.) и даже в лифтах и на парковках! А нужно это для обеспечения массовой вакцинации: +Отказаться от ношения медицинских масок можно будет при условии обеспечения людей вакциной от коронавируса. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова+ (отсюда).
В постановлении сказано: +Лицам (на тер. РФ)... обеспечить ношение гигиенических масок..." (отсюда). Вот пусть и обеспечивают нас СИЗ согласно ФЗ от 2 апреля 2020 № 417 бесплатно в индивид. упаковках по указанному мною ранее ГОСТ Р 58396-2019 (чтобы ГОСТ был указан на упаковке и желательно, чтобы было указано, что СИЗ защищает от вирусов). Кстати, снова не раскрывается (и нет ссылок), что значит "носить маску".
Заметьте, кстати, что Попова намеренно лукавит, говоря теперь уже о "гигиенических" масках. По ФЗ 417 - только СИЗ, а СИЗ - только по ГОСТу 2019, никаких "гигиенических" масок!

Фаучи хочет, чтобы то же самое было и в США - мы уже их перегнали.
Tags: вакцинация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments