danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Антинамордничникам в связи с 1 сентября

1) Измерение температуры - это первая доврачебная медиц. помощь, имеют право оказывать только лица со средним медиц. образованием. Требуйте такое свидетельство у всех охранников и проч.
2) По федеральному закону от 2 апреля сего года, организации с повышенной... (и прочей херней) обязаны выдавать вам (! вы не обязаны покупать!) ср-ва инд. защиты. Однако такие средства, как и все медиц., должны быть а) в индив. упаковке, б) со свидетельством о сертификации (в данном случае  - что "маски" защищают от ковида). Молчу о том, что понятия "маски" нет в ГОСТах (кроме сварочных ;). И что значит "носить"? В кармане или на ухе? Все эти безграмотные "законы" - юридически и медицински просто ничто.
3) Все "законы" нефедер. субъектов (Собянин, Воробьев, Роспотребнадзор) не имеют силы, поскольку Госдума не имеет права передавать свои функции субъектам, а требуемых федеральных законов нет;
4) Никакие законы, даже федеральные, не могут отменять права граждан по Конституции, вкл. медицинские эксперименты над здоровьем и проч.

Если вы согласны носить намордники из-за страха потерять работу и т.п., не готовы отстаивать свои права в судах, хотите прививаться неизвестно чем, сидеть взаперти в локаутах - ваше право. Только тогда вы терпила и быдло, и ваше место известно где...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments