danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Ко вчерашнему Синоду РПЦ

Я неоднократно писал, что практика постоянного перемещения архиереев с кафедры на кафедры - антиканонична, является наследием дорев. России, фактически приравнявшей гражданскую карьеру губернаторов к церковной, и служит главнейшим кадровым и властным инструментом в сергианской РПЦ.
Однако такой чехарды, как в журнале 49, я не припоминаю. В рамках одного журнала произведено последовательное перемещение шестерых (!) архиереев с места на место. Этот Синод уже окрестили "игрой престолов" с беспрецедентным числом перемещений даже для ПК. Однако я бы назвал это уже откровенной и наглой шулерско-наперсточной игрой краплеными картами одного кукловода - и неважно, какую роль играет при нем "союз четырех" (Козлов, Легойда, Тутунов и Балашов).
Запрет на кадровые перемещения архиереев (за исключением церковного суда или, в крайнем случае, личного прошения) и назначение их только по прошению церковного люда епархии - это одно из безусловных требований "церковной революции", о которой я некогда писал. Отчасти (но лишь отчасти)  это стало бы и средством борьбы с симонией.
Tags: РПЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments