danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Есть ли Предметный указатель к ЖЖ?

Уважаемые “динозавры” ЖЖ! В связи с сомнениями одного из читателей в функциональности ЖЖ имеются два предложения по улучшению его оперативности и информативности:

1) ТС собирает ссылки в одно место; и Кошка собирала ссылки на Лекции hgr. А сделал ли кто сводку наиболее интересных богословских тем с адресами (в последовательности дискуссий)? Ведь они ведутся на разных журналах, а по прошествии времени и вовсе теряются, особенно для недавних пользователей. Да даже и в пределах одного журнала — как оринетироваться и найти нужную тему, если журнал большой (например, hgr)? По поисковым системам? Но они не учитывают подзаиочные записи.

Если же такого “сводного указателя” нет, то не мог бы каждый пользователь ЖЖ сформулировать основные темы и вывесить их у себя? А может, мне в моем новом качестве “профессионального издателя” следовало бы озаботиться таким сводным указателем (вообще, указатели – мой “конек”)? Тогда каждый, вывесив у себя “свой указатель”, мог бы прислать его мне сюда в ЖЖ или почтой, а я постарался бы постепенно свести все воедино. Здесь учитывались бы и подзамочные записи (доступ к ним все равно ограничен даже при точной ссылке).

Прежде чем писать о чем-либо, я всегда люблю собрать библиографию, а тут это особенно уместно из-за не вполне удобной структуры ЖЖ и из-за постоянных участников, которые уж высказывали свою точку зрения.

2) Не следовало бы зарезервировать чьи-то журналы для отдельных тем? Например, мой ЖЖ – для дискуссий о паламизме, Тугодума – о Максиме Исповеднике, Веры – по иконографии и т.п.? Тогда желающий открыть такую тему посылает письмо на соответствующий сайт, чтобы темы не кочевали со страницы на страницу по всему ЖЖ.
Subscribe

  • Пышный цвет Доброцветова

    Вот и вышел первый номер личного журнала Доброцветова — « Диакрисис», намек, что Главред тонко отличает бесовские прилоги католич.…

  • Доброцветов vs Афиногенов

    Доброцветов продолжает отжигать. Вот тут он пытается научить Афиногенова (у которого брал уроки греческого и который ему всячески помогал с…

  • Эпитафия Доброцветову (итоги Гигантомахии)

    +Что ты поникнул кудрями Эвант, Сидорея наперсник? Лью тебе в килик пустой всебагряную влагу услады. Ведь и меня разодрали когда-то Гиганты, Но я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment