danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Говорил ли это ПК в 2009 (РПЦ не наказывает гомиков)?

+Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации, это личное дело человека", - сказал первосвятитель на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом в среду в патриарших покоях храма Христа Спасителя.

По его словам, признание этого факта ни в коем случае не меняет позиции Русской православной церкви по отношению к самому явлению. "Религиозная традиция всех практически народов свидетельствует о том, что гомосексуализм является грехом", - напомнил предстоятель РПЦ.

"Совершающийся грех не должен наказываться <эта фраза за пределами моего понимания. - А. Д.>... Поэтому мы периодически выступали и выступаем против любой дискриминации людей нетрадиционной сексуальной ориентации", - заявил предстоятель. Он также добавил, что РПЦ выступает против уравнивания гомосексуальных отношений с естественными отношениями между мужчиной и женщиной, поясняет РИА "Новости".+ (отсюда)

Я не нашел этого выступления на сайте Патриархия.ру, однако не видел и опровержения со стороны РПЦ этой новости, многократно растиражированной. Есть ли еще какие-то ссылки на первоисточники, подтверждающие информацию? Или это фейк (хотя странно для офиц. информагенств)?

Tags: РПЦ и гомики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments