danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Мавр сделал свое дело?

Некураев прочит Амвросию чувашскую кафедру. По сравнению с Евгением (Решетниковым), ждавшим реальную (не МДАшную) кафедру очень долго, - не так уж и плохо. Вопрос лишь в том - а кого назначат на место Амвросия? И станет ли кто "козлом отпущения" за явные просчеты?
Весь постинг Некураева:

+🔴НЕКУРАЕВ, [24.06.20 15:50]
[Переслано из Нити Империи]
Открытый конфликт нынешних и бывших руководителей Московской Сретенской семинарии в ближайшее время может завершиться.

Мы уже писали о том, что новый наместник Сретенского монастыря и ректор семинарии архиепископ Амвросий Ермаков организовал по сути погром как в святой обители, так и в местной бурсе. Увольнения сотрудников, преподавателей, слом всех традиций, заведенных прежним наместником, а ныне митрополитом Тихоном Шевкуновым, - это только малая часть того, что ставят в вину архиепископу Амвросию.

В последнее время ряд СМИ, напрямую связанных с Шевкуновым, а также анонимные телеграм-каналы устроили настоящую травлю ректора Амвросия. Достоянием публики стала даже приватная жизнь Сретенского наместника.

Пока младореформаторы из команды Амвросия Ермакова размышляли о том, что было бы хорошо преподавать семинаристам PR-технологии, тихоновцы с помощью этих самых технологий создали абсолютно нерукопожатный образ новой монастырской власти.

И все же есть надежда, что после очередного заседания синода, намеченного на середину июля, конфликт частично будет исчерпан.
По Москве поползли слухи, что архиепископа Амвросия переводят на новую кафедру. Скорее всего это будет Чувашия, где недавно скончался митрополит Варнава Кедров.

На посту Сретенки он успел (пусть и не полностью) сделать то, ради чего его и назначали - разорить детище Тихона Шевкунова и лишить Псковского митрополита центра влияния на московскую православную общественность.

Мавр сделал свое дело, мавр может уходить.+ (отсюда)
Tags: Сретенская семинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments