danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Некураев о Сретенке

1) Общий абрис

+Из (https://telegra.ph/file/cd8401e758bab26bf37ae.jpg) Сретенской семинарии студенты младших курсов сообщают, что с ними проводятся беседы и по телефону, и лично о том, чтобы они прекращали всякие обсуждения нынешней ситуации в семинарии, потому что всё это «происки митрополита Тихона, он заказывает и оплачивает все статьи», которые выходят с критикой всего того, что делается в Сретенке архиепископом Амвросием.

Особенно усердствует в этом иеромонах Андроник (Пантак), которого, кстати, именно митрополит Тихон (и это известно всем и в семинарии, и в монастыре) спас от крайне неприятной для него ситуации, и которому владыка Тихон в бытность свою ректором категорически запретил даже приближаться к студентам. Отец Андроник, ты не забыл об этом? Ведь отец Тихон заботился о твоем спасении. Сейчас Андроник не упускает ни одной возможности лягнуть или сказать какую-нибудь гадость в адрес своего бывшего духовного отца, который совершил его монашеский постриг. Так что, все враги Тихона, внимание! Вам есть к кому обращаться.

Второй персонаж – это Дмитрий Дементьев, так называемый «психолог». О кошмаре его лекций помнят все без исключения выпускники Сретенки. И понятно было, что о. Иоанн (Лудищев) держал его только из снисхождения. Это была единственная фигура, которую можно поставит в упрек прежнему руководству семинарии, в том числе лично Тихону и Иоанну. Но видно, что они держали его просто из жалости.

Оба эти товарища говорят о том, что Тихон активно общается со студентами, и уверяют их, что митрополит Тихон проплачивает все статьи. Со своей стороны Некураев может официально заявить, что никаких финансовых предложений к нему ни от кого никогда не поступало.

Может быть митрополит Тихон заплатил профессору Маршевой и еще нескольким ведущим представителям научной и вузовской общественности, включая зам руководителя рособрнадзора, чтобы они написали Святейшему Патриарху Кириллу письмо о грубейших, вопиющих нарушениях порядка защиты ВКР? Или заплатил о. Вадиму Леонову за его статьи об убийственных для Церкви реформах в пастырском образовании, которые проводят Ермаков, Великанов и Домусчи? Или Роману Михайловичу Коню, который несколько месяцев назад написал первую (а недавно и вторую) статью о том, как ставленник архиепископа Амвросия, привезенный им из провинции, пытается внедрить ересь Филиокве в русскую православную богословскую школу, что доказано его же статьями.

Есть известная всем поговорка: «с больной головы на здоровую». Можно рушить все устои и традиции, сложившиеся за 20 лет в Сретенской духовной семинарии. Можно беспардоннейшим и грубейшим образом нарушать ключевые пункты приказа минобрнауки и тем самым создать угрозу закрытия семинарии, можно сообщить студентам МДА порядок раскладки билетов на экзамене, чтобы потом похвалиться резко возросшую успеваемость за всего лишь год ректорства в МДА архиепископа Амвросия, а когда шулерство открывается, перевалить вину на статиста, можно разрушить старейшее издательство Русской Православной Церкви, разогнав большую часть прекрасных специалистов, заменив их на ничто не умеющих нецерковных людей, о чем писал в фб владыка Силуан. Можно приглашать на ночные сеансы в баню студентов младших курсов, что, собственно говоря, больше всего и обсуждают сейчас в соц сетях нынешние студенты Сретенки. Наконец, можно глумливо прохаживаться по древнему Сретенскому монастырю и под камеры декламировать «Иуду Искариота» Леонида Андреева, а потом разместить это на монастырском сайте, всё это можно. Но виноват оказывается во всём бывший наместник и ректор Сретенки.

На самом деле митрополиту Тихону (как большинству монахов, выпускников Сретенской семинарии, студентов и прихожан монастыря) сейчас лучше всего вообще ничего не делать, а просто сидеть и смотреть, что вытворяет и что будет вытворять новый владыка наместник и ректор.

Есть еще одна поговорка: «человек талантливый талантлив во всем». Можно ее продолжить: «человек неадекватный – во всем неадекватен».+ (отсюда)

2) Православная эскортница Марианна Заборовская
photo_2020-06-23_19-37-07

+🔴НЕКУРАЕВ, [21.06.20 21:52]
Мы (https://telegra.ph/file/6e94871b94a9cebbae6c5.jpg) уже рассказывали (https://t.me/Necuraev/606), как Амвросий постепенно отстреливает членов сретенской команды Тихона. Сегодня вскрываем, кто же входит в команду самого Амвросия (или, уместнее было бы сказать, эскорт — на ваше усмотрение). Итак, знакомьтесь, одно из самых выделяющихся лиц "новой" Сретенки — Марианна Заборовская, заместитель руководителя пресс-службы Сретенского мужского монастыря.

Эту девушку Амвросий забрал с собой из Питера, откуда она очень вовремя сбежала после того, как будучи сотрудницей Санкт-Петербургской епархии прославилась разрушением семьи местного диакона (несложно догадаться, как именно). Разведенная Марианна сейчас активно пытается соблазнить уже сретенских семинаристов (от себя не убежишь), на что Амвросий по какой-то причине не обращает внимания. Мало того, он настолько прикипел к этому уникальному кадру, что даже после многочисленных требований сретенской братии и своих обещаний ее уволить, оставил у себя.

Когда же вставал выбор между Марианной и братией Сретенского монастыря, Амвросий без колебаний выбрал Марианну. В январе этого года на соборе братии монастыря (о котором мы еще подробно расскажем), монахи спросили наместника, не смущает ли его ничего в поведении его сотрудницы. На что архиепископ Амвросий, в присутствии всех монахов монастыря и двух приглашеных архереев, открыто заявил, что Заборовская УЖЕ уволена. А тем временем Марианна до сих пор занимает свою должность и продолжает активную деятельность, в чем нетрудно убедиться, заглянув в ее инстаграм. Таким образом, Амвросий попросту солгал всему монастырю в присутствии свидетелей. И эту историю уж точно смогут подтвердить все участники собора.

Это еще не конец веселья. Марианной недовольны не только монахи, но и прихожане Сретенки, которые по делу возмущались ее присутствием в монастыре во время режима самоизоляции, в которое остальных просто не пускали на территорию, а семинаристы разъехались на карантин. Только представьте: пустой храм, Амвросий, монахи и Марианна — назовем эту картину "Амвросиевская идиллия".

Марианна по праву входит в список православных эскортниц (https://vseeresi.com/2019/11/29/2019-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%8D%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B/). До недавнего времени ее соцсети были кладезем волшебной инфы, правда, не так давно она их все-таки по приказу шефа почистила, особенно после скандального прошлого. Но у нас осталось много интересного со страниц замруководителя пресс-службы, наслаждайтесь (https://t.me/Necuraev/637)⬇️

Сегодня Марианна пытается строить из себя невинную деревенскую девушку (любимый образ православных дам), а вот какие фотографии она отправляет вечерами семинаристам, и лично любимому владыченьке — вопрос другой.

Все-таки ни братия монастыря, ни антикризисные пярщики не могут заставить Амвросия избавиться от той, к кому он так прикипел — ведомые мужчины это так печально, особенно архиереи! А как вам новое лицо Сретенки, которая руками Амвросия превращается из монастыря в бордель?

🔴НЕКУРАЕВ, [21.06.20 21:56]
[ Альбом ]
И ещё немного горячительного от ближайшей помощницы владыки Амвросия🔥+ (отсюда, дополнительный альбом здесь)

3) "За один новый значок Сретенского издательства архиепископ Амвросий заплатил сотрудникам ВШЭ 1 миллион рублей"

+Прошлый пост мы закончили словами "если человек неадекватный - он неадекватен во всем".

Некое пиар-агенство по поручению, как они шепотом сообщают, самого архиепископа Амвросия (Ермакова) обивает пороги московских и федеральных СМИ, унизительно упрашивая и присовокупляя к просьбам сумму с пятью нулями, разместить компромат на своих оппонентов. Но до сих пор даже у неприязненно относящихся к Церкви СМИ, по-видимому, нет никакого желания становиться союзниками нынешнего Сретенского руководства.

Некураев берет на себя благотворительную миссию по отношению к пиар-агенству владыки Амвросия и совершенно безвозмездно (то есть даром) — публикует этот материал для своих любимых читателей (https://t.me/Necuraev/651).

Надеемся, что многочисленная сретенская пиар-служба (20 человек, зарплаты для Сретенского монастыря космические) и их шеф оценят наш благородный поступок. Сэкономленные монастырские средства мы предлагаем употребить на улучшение питания сретенской братии (к братии: просьба проконтролировать, сэкономленная сумма немалая 😀)

Естественно, первое, о чем бдительно стучат аналитики архиепископа Амвросия — это о якобы критике нашим каналом Святейшего Патриарха. Подводят под статью: 58 (б). Всё узнаваемо, в лучших традициях.

Неадекватные всегда и во всем поступают неадекватно, и неадекватный пиар продвигают неадекватно, и экзамены принимают неадекватно, и хозяйствуют неадекватно, и исполнителей для себя, елки-палки, находит неадекватных, и прочая, и прочая, и прочая...

И нынешняя столь тщательно подготовленная и щедро оплаченная (вспомните, что недавно за только один новый значок Сретенского издательства архиепископ Амвросий заплатил сотрудникам ВШЭ 1 миллион рублей) информационная бомба - тоже, блин, неадекватна.

Ну кто бы сомневался, что в нынешних дискуссиях на сайтах и в соцсетях участвуют выпускники и учащиеся разоряемой на их глазах любимой Сретенки? Точно так же нет никаких сомнений, что на тех же сайтах и в соцсетях истошно голосят щедро оплачиваемые, но крайне непрофессиональные члены знаменитой "профессиональной" пиар-команды нового ректора Сретенки, по всей видимости, будущие профессора нового отделения "Церковь и СМИ".

P.S. В следующий раз, если хотите получить качественную аналитику - заказывайте ее у Некураева. Как видите, мы информированны намного лучше)+ (далее фотки "аналитики", "вскрывающей", что вся кампания у Некураева, Калаказо и др. заказана Тихоном - но Ваш покорный слуга там не упоминается ;) (отсюда)
Tags: Сретенская семинария, православный эскорт
Subscribe

  • К ковидной афере в США

    Свидетельство очевидца прямо из больницы: более 90% госпитализированных были уколоты (при 50% "вакцинации" взрослого населения в округе…

  • Для Поповой куар-кодов мало

    Эта дамочка (играть бы ей саму себя в "17 мгновениях весны" -- мучительницу детей, вышло бы очень натурально) заявила: +Принимаемые сегодня…

  • О Беглове

    http://katyusha.org/view?id=17582 Написал в ВК Беглова, что он сволочь, гад и фашист, что гореть ему в аду, в который он не верит, и что он простая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments