danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Сретенка: позиция Козлова, заседание Уч. Совета и заявление Маршевой

Итак, сегодня состоялось заседание Уч. совета Сретенской духовной семинарии. Предварительно прот. Максим Козлов "озвучил" свою позицию, весьма своеобразную:

+На просьбу прокомментировать появившиеся в СМИ публикации о якобы допущенных нарушениях во время аттестации выпускников и "ущемлении" некоторых из них, глава Учебного комитета заметил, что "никак не будет комментировать, потому что это всё в СМИ".
"Никаких обращений в Учебный комитет не было, а основываться на блогах и публикациях на общественно-политических ресурсах я не буду. Могу сказать, что защиты прошли. Что касается их порядка, то это наше внутреннее дело", - сказал священнослужитель.+ (отсюда)

Ну что же, раз не желаете выносить сор из избы (особенно из Учкома) и хотите, чтобы все узнавали про всё из блогов, - так тому и быть. Публикую обращение Л. Маршевой, разосланное ею в связи с заседанием Уч. совета всем заинтересованным лицам. Комментарии к этому документу я отложу на потом. Замечу лишь, что из обращения вовсе не следует, что скандал в Сретенке - внутреннее дело только Козлова и Ко:

+Это было подтверждено в ходе официальной консультации с заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки С.М. Рукавишниковым, который усматривает в изложенных фактах нарушение порядка проведения государственной итоговой аттестации. А это является поводом для возможного разбирательства государственных надзорных органов. А оно в свою очередь может закончиться отзывом государственной аккредитации и лицензии у образовательной организации.+


Маршева - женщина серьезная, со связями, за ней стоят влиятельные лица, так что ее угрозы - не пустой звук. И само обращение (несомненно, тенденциозное) составлено во многих пунктах весьма грамотно. Так что Козлову и Ко не время расслабляться.
Tags: Козлов, Маршева, Сретенская семинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments