danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Надгробное слово Изд-ву Моск. Патриархии

Я уже писал о том, что ПК загнали в карантин перед освящением главного военного собора ВС РФ. Так что ПК вынужден пропустить (довольствусь келейным чином) все главные службы после Пасхи, несмотря на снятие основных ограничений.
Внутренний намордник на ПК, чтобы появиться на людях публично при ВВП без намордника (и то - вопрос!), - это самый цимес и кульминация "симфонии". У меня нет слов.
Однако постинг не об этом. Постинг о том, что Праздник Победы (отрицать тут кое-какие стремные моменты - попасть под статью!) стал главным "церковным" праздником сергианской РПЦ МП при ПК. Вот красноречивое свидетельство ИМП (благодарю Бога, что вовремя ушел из этой организации):

+Центральное место в экспозиции занимают издания трудов Предстоятеля Русской Православной Церкви. В их числе недавно вышедшая книга Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Великая Победа». Издание продолжает книжную серию «Слово Святейшего Патриарха». Это девятый выпуск серии, который включает в себя слова и проповеди Святейшего Патриарха Кирилла, посвященные Победе в Великой Отечественной войне. Издательство также представляет недавно выпущенное в свет второе издание книги Святейшего Патриарха «Диалог с историей».К 75-летию Великой Победы Издательство Московской Патриархии представляет на форуме новую книжную серию «Наша Победа», в которой вышли книги: «Трудный путь Победы», «"Нам сдавать Ленинград нельзя!" (Блокада Ленинграда в воспоминаниях выживших)», «Женское лицо Победы», «Сыновья одной матери», «Отгремев, закончились бои... Песни Великой̆ Отечественной̆ войны».+ (отсюда)

Ну и сам епископ Погребняк, похоронивший ИМП, тоже знатно приложился к Победе книжками про почти "святого Калашникова" и подобными ;(

Прощальный привет склеротичному Полищуку (коему Ларик уже ищет замену), многодетному продажному халтурщику Бернацкому и прочим (еще оставшимся) сотрудникам ИМП. Теперь эта тема для меня закрыта насовсем.

Tags: ИМП, победобесие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment