danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Трутовик

Окончание этой записи. Вот каким он был:

IMG_0182
IMG_0183

Порезал довольно толстыми ломтями, так что варил 10 минут. Просто вареные показались мне безвкусными, хотя в комментах жарить мне не рекомендовали. При недлительной жарке и добавлении специй оттеняется специфический привкус гриба, тонкий и довольно необычный - полагаю, не каждому понравится. Хорошо идет с мясным стейком или яйцом. Любопытно, какой из него получится суп, а также какой он в маринованном виде.
Съел вчера довольно большую порцию (четверть гриба) - как видите, жив и здоров, никакого дискомфорта не было. В целом, вполне съедобный гриб. Наверное, в виде фарша - отличная начинка для грибных пирожков.

P. S. В оставшемся со вчерашнего дня грибном отваре отварил сегодня спагетти (и еще 5 мин. доварил там же часть грибов, мелко порезав), сделал с тертым сыром, помидорами, кетчупом (не стандартным), слив. маслом, крупно помолотой смесью перцев - очень даже съедобно, грибы создают белковую массу (наполнение), вкус нейтральный, чуток приятный. Вообще любой вид грибов чем-то (а иногда и очень) полезен, это надо иметь в виду.
Tags: грибы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments