danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Category:

Максимов о вакцинации

Наконец-то Максимов коснулся и последней темы, еще им не затронутой в предыдущих роликах. Аргументация там - нулевая, методология возражений не выдерживает критики (тенденциозный подбор доказательств из инета, особенно из утверждений ВОЗ, отсутствие разбора многочисленных контраргументов, некритическое повторение "мифологии" прививочников, игнорирование реальных фактов увеличения болезней, н-р аутизма, вследствие прививок согласно общемировой статистике, и др.). У Калаказо уже произведен поверхностный разбор ролика Максимова (тут и далее еще два коммента). Мне бы хотелось отметить (добавить) следующее (перечень далеко не исчерпывающий):

1) Максимов ничего не говорит о праве прививающегося знать полный состав вакцины, включая альтернативные анализы со стороны независимых экспертов; о том, что вакцина должна производиться только в РФ, на отечественном оборудовании, без использования иностранных разработок и патентов, без иностранных составляющих (компонентов), с полностью прозрачным и контролируемым составом и процессом изготовления, открыто обсужденным и апробированным научным сообществом, с уголовными последствиями в случае отрицательных последствий вакцинации.
2) Не упоминает о праве заключить страховой договор на случай последствий (хотя тут есть ряд трудностей: как доказать, что болезнь - последствия вакцинации?), а также об ответственности производителей вакцин.
3) Не настаивает на полной свободе отказа от вакцин без ущемления гражданских прав. Более того, Максимов настаивает, по сути, на обязательной всеобщей вакцинации, ссылаясь на опыт СССР, хотя это недопустимо: в СССР прививали ослабленным штаммом, под строгим контролем и ответственностью, причем одиночной прививкой (а не комбинированной) и уже в школьном возрасте. О РНК вакцинах тогда и речи не было. Опять-таки, требования вакцинации при принятии на работу, где повышенная опасность болезни, совсем не то же, что поголовное прививание. И чего бояться привитым, если они уже защищены, с какой стати настаивать на прививании других - ведь это риск только непривитых? А как быть с правом отказа от вакцинации, декларированным в законах РФ (любые медиц. опыты - только с согласия испытуемого)?
4) Сроки полноценного клинического испытания вакцины (с учетом долговременных последствий) - 10-15 лет, а не год-два (и тем более не полгода, как утверждает Максимов), однако создание вакцины обещают у нас уже к концу июля, на осень запланирована вакцинация (пока некоторых групп населения). Использование иных вакцин в качестве основы - не аргумент.
5) Вакцины от гриппа - это вообще бред. Если Юрик хочет, пусть сам прививается каждый год от новых мутировавших вирусов, но нельзя требовать этого от других.
6) Ничего не сказано и о колоссальной коррупции в связи с вакцинами, о связях ВОЗ с производителями вакцин, о разоблачениях отдельных врачей, о многомиллиардных прибылях и т.п.
Ну и последний аргумент-рефрен Максимова: вот как будет вакцина, тогда и будем рассуждать, а покамест рано, мы еще ничего конкретно не знаем. Когда будет вакцина - тогда уже будет поздно рассуждать, надо будет уже действовать или платить штрафы, увольняться с работы.
Множество документов и материалов, свидетельствующих о реальной опасности вакцинации, можно найти на моем сайте за последние месяцы. Я внимательно изучал их, затратив много времени (полагаю, гораздо больше, чем Максимов) - и, точно так же как Максимов, не будучи специалистом, пришел к выводам прямо противополжным. Ну а кто прав - как всегда, рассудит история.

P. S. Кстати, под роликом на ютюбе абсолютное большинство комментариев не согласных с Максимовым (в других случаях такого не наблюдал).
Tags: вакцинация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments