danuvius (danuvius) wrote,
danuvius
danuvius

Categories:

Вопрос Дмитрию Серову

Относительно этого постинга - там нельзя оставлять комменты недрузьям, так что приходится адресовать вопрос публично тут.



Скажите, пож., диакон Димитрий, к какой категории Вы относите (отнесете) меня - либералам или консерваторам, и по какому критерию?
Я выступаю равным образом против искажений как при старом, так и при новом руководстве Сретенской семинарии. Я - незаинтересованная сторона, не продаюсь и не покупаюсь, у меня нет никаких карьерных интересов, так что надеюсь, Вы не сможете заподозрить мою "добропорядочность".

И я к тому же ярый и очевидный "ковиддиссидент" (со всеми оговорками насчет этого термина, ибо не отрицаю определенной опасности искусственно недосозданного вируса - впрочем, не намного выше сезонных болезней). Огромный массив самой разной аргументации - в этом ЖЖ.

Вы хотите открытой дискуссии по всем этим проблемам (особенно по поставленным мною правовым вопросам, касающимся последних деяний Сретенки)? Я к Вашим услугам. На этой площадке, Вы можете заходить сюда автоматически-авторизованно со своего акка в ФБ.

(О Д. Серове. +Диакон Дмитрий Серов, руководитель Международного отдела Общецерковной аспирантуры и докторантуры. Преподаватель Сретенской духовной семинарии+, +исполнительный секретарь Комиссии по регулированию студенческого обмена+. Думаю - этим все сказано?)

И о да, last but not least: где можно обрести Вашу фотку в наморднике? Я с удовольствием заменю.

P. S. Из профиля в ФБ: Живет, якобы (на самом деле он сейчас в Москве) в Регенсбурге (где и закончил последнее свое обучение). Вероисповедание (православное): +Верю в Бога Авраама, Исаака и Иакова, Живого Бога, не бога философов (а также колхозников и крестьян).+

P. S.-2. И вот еще на что хотелось бы обратить особое внимание. Великанов подчеркнуто (как и при скандале в МДА) молчит, высказываются "пешки" в лице Борисова, Серова и Ко. Однако вся полемика сводится ими лишь к публикациям в РНЛ. Спрашивается, этот ход намеренный - или он вызван ограниченным знакомством с материалом куда более обширных дискуссий?! В обоих случаях - "позиция страуса" очевидна.
Tags: Сретенская семинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments